aif.ru counter
23

Новый губернатор меняет старую команду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

В областной администрации начались кадровые перестановки

Не теряя времени на раскачку, Василий Голубев с первых же дней взялся за дело. Первым вопросом, решением которого он занялся, стал кадровый.

Кадры решили: "Всё..."

Тревожные разговоры о том, что с приходом нового губернатора некоторые из сотрудников потеряют работу, в кулуарах областной администрации начали ходить с того момента, как только стало известно об уходе Владимира Чуба. В приватных разговорах чиновники признавались: "Работаем по инерции. Зачем затевать новые проекты, если неизвестно, оставят тебя на должности или укажут на дверь?" Некоторые начали заблаговременно подыскивать новые места. Так, за десять дней до прихода к власти нового губернатора оставил свой пост областной министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Владимир Киргинцев - он ушёл первым замом к мэру Ростова.

Сам Василий Голубев при этом не скрывал, что намерен провести кадровые перестановки. О том, что в донской власти должны появиться новые лица, он заявил сразу же после своей инаугурации. "Безусловно, новые люди появятся, - сказал тогда губернатор. - Моя задача - найти и пригласить тех, кто является эффективным менеджером. Хотелось, чтобы эти люди были прежде всего из Ростовской области, хотя я не исключаю, что предложу (и такие встречи уже состоялись) людей не из Ростовской области".

На уточняющий вопрос, как скоро он собирается определиться с кадровым составом, Василий Голубев ответил коротко: "С завтрашнего дня".

Заявление прозвучало в понедельник, 14 июня, а уже во вторник стало известно: некоторые отставки и назначения состоялись.

Смотрите, кто ушёл

Уход Владимира Чуба оказался роковым для пяти его заместителей. В команду Василия Голубева не вошли Иван Бударёв, занимавший должность заместителя губернатора по взаимодействию с административными органами, Людмила Логутина, в течение многих лет управлявшая делами администрации, заместитель по вопросам экологии Сергей Курдюмов, куратор строительного комплекса Юрий Андриади и заместитель по организационной и кадровой работе Сергей Кузнецов. Указом Василия Голубева на место Кузнецова сразу же был назначен Виктор Гончаров, прежде работавший генеральным директором ОАО "Танаис" в Усть-Донецком районе. Должность управделами занял Вадим Артёмов - ранее он был у Василия Голубева заместителем по соцвопросам в Администрации Ленинского района Московской области. Прочие освободившиеся посты пока остаются вакантными, и будут ли она заняты или упразднены, пока неизвестно.

Все остальные областные министры и заместители, включая вице-губернатора Сергея Назарова, остались на прежних должностях. Как сообщила пресс-служба областной администрации, их трудовые договоры продлены на три месяца. Как сложится их судьба по истечении этого срока, пока остаётся загадкой.

Александр КЛЮЧНИКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых