25

Свадебный переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В Ростове прошёл третий парад "невест"

25 невест и ни одного жениха! На Пушкинской, Ворошиловском, Садовой под прицелом объективов фото - и видеокамер разряженные барышни посылали удивлённым прохожим воздушные поцелуи и кружились у фонтанов.

Проект "Невесты в городе" собирает красавиц на День семьи уже третий год. По словам организатора Татьяны Ильницкой, брак и материнство нужно пропагандировать, что и делают девушки в пышных платьях. А для участниц это замечательная возможность вернуться в праздничное начало семейной жизни, снова облачиться в белый наряд и вспомнить счастливый день.

После прогулок по традиционным свадебным местам города "невесты" из Ростова, Таганрога, Батайска и Новочеркасска отправились на лимузинах в детский сад "Соловушка". Женщины привезли детям карандаши и краски, а ребята приготовили в подарок картину. Изюминкой проекта должно было стать открытие на набережной памятника "Дерево любви", на которое молодожёны смогли бы вешать именные замочки, но в последний момент от этой дорогостоящей идеи отказались.

Юлия Панфиловская. Фото автора

КСТАТИ

"Белая ночь" в Ростове

Вечером 8 июля на Театральной площади прошёл праздничный концерт. В честь Дня любви и верности подарки получили супружеские пары, которые прожили вместе более 50 лет. На сцене чествовали многодетные семьи и родителей детей-инвалидов. Будущие мамы дефилировали по подиуму, демонстрируя модные вещи для беременных. Ростовчан разогревал хитами 80-х певец Виктор Салтыков. Под его "Белую ночь" в небо выпустили 500 красных шаров как символ любящих сердец. День Петра и Февронии Муромских начали отмечать всего четыре года назад, но праздник уже успел стать русским аналогом Дню святого Валентина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых