44

Ветеран плакал от счастья...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

"Бомж-победитель" называлась статья, опубликованная в "АиФ на Дону" в феврале (N 8).

В ней рассказывалось о мытарствах 84-летнего зверевского фронтовика Семёна Семёновича Солодовченко, год пытавшегося допроситься у властей квартиры. Жить бывшему полковому разведчику, кавалеру орденов, на старости лет оказалось в буквальном смысле негде. Ветеран ночевал в своём последнем пристанище - старых "Жигулях".

Да, городские власти в итоге предложили ему несколько вариантов "хотя бы на первое время". В одной из таких квартир побывал и наш корреспондент. Она состояла из маленькой комнатушки, закутка с унитазом. Располагалась в старой общаге с засыпанными мусором лестницами, частично выбитыми окнами.

- Разве можно здесь жить? - волновался ветеран. - Я ж знаю, что, если сюда въеду, здесь и останусь.

...Есть хорошая новость. Недавно в мэрии Зверево в торжественной обстановке, в присутствии управделами городской администрации, председателя Гордумы и др. фронтовику вручили ключи от другой квартиры.

- Семён Семёнович расплакался, - рассказал депутат местной думы, боровшийся за права ветерана, Валерий Дьяков. - Потом мы с ним поехали любоваться жильём. Квартира эта прекрасная, в престижном микрорайоне. Газифицирована, площадь - 39 квадратных метров. Семён Семёнович доволен и всем, кто ему помогал, донским "Аргументам и фактам" в частности, очень признателен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно