30

Восемь месяцев без зарплаты...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Нет больше сил терпеть ситуацию, сложившуюся в нашей организации...

С экранов телевизора, со страниц газет сообщается, что будут приниматься самые строгие меры к руководителям организаций, не вовремя выплачивающим своим работникам зарплату. У нас же, в Зимовниковском филиале ОАО "Донэлектросетьстрой", в последние 2 года постоянно происходили задержки с выплатой зарплат. На сегодняшний день зарплату нам не платят 8 месяцев - с июля 2009 года... Всё это время не оплачиваются больничные листы, отпуски и т.д. Нам, работникам филиала, не на что элементарно кормить семьи, оплачивать кредиты, учить детей-студентов... Мы в отчаянном положении! Найти же другую работу в нашем посёлке Зимовники практически невозможно.

24 декабря 2009 года состоялось заседание Аксайского районного суда. Он удовлетворил наш иск к ОАО "Донэлектросетьстрой", обязал того погасить задолженность по зарплате, образовавшуюся ещё на 1 октября. Но даже это решение суда не исполнено, долг по зарплате нам не выплатили. Вместо этого задолженность вдвое увеличилась... Мы испробовали всё - обращались в прокуратуру Зимовниковского и Аксайского районов (по месту регистрации ОАО "Донэлектросетьстрой"), в областную инспекцию труда. Но воз и ныне там. Нам как не платили наши деньги, так и не платят. Мы больше не знаем, где ещё можно просить о помощи...

Автоэлектрик В.А. Фоменко, экскаваторщик М.В. Святохин, тракторист Р.П. Чернышёв, слесарь С.Ф. Песняк, машинист автокрана, В.И. Моргасов, электромонтажник И.И. Дроздов, водитель А.В. Бондарев и другие (всего 17 подписей)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно