aif.ru counter
09.12.2009 00:00
15

Финансовая пирамида придавила 8 000 вкладчиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Специальную группу создали в областном ГУВД для расследования деятельности потребительского кооператива "Инвестор - 98", который может претендовать на звание самой крупной финансовой пирамиды последнего десятилетия.

- Сейчас есть все основания утверждать, что председатель правления кооператива совместно с руководительницей новочеркасского головного офиса и тремя основными дебиторами причастны к хищению 876 миллионов рублей, которые поступили в кассу от граждан-пайщиков, - пояснили в ГУВД. - Также имеются подозрения, что, кроме этого, руководители кооператива похитили ещё 1,5 миллиарда рублей, принадлежащих вкладчикам, которых насчитывалось более восьми тысяч человек.

Сейчас председатель правления лопнувшей компании арестован и коротает дни в следственном изоляторе. Начальница новочеркасского офиса помещена под домашний арест.

- Убедительная просьба к пайщикам "Инвестора - 98" явиться в райотдел милиции по месту жительства для проведения следственных действий, - добавили в ГУВД. - Чем быстрее будут собраны показания потерпевших, тем скорее уголовное дело поступит в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых