aif.ru counter
23

Цена шантажа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Руководители трёх донских строительных фирм арестованы за попытку нагреть руки на государственном контракте.

- В начале марта Министерство автомобильных дорог объявило аукцион на проведение капитального ремонта четырёх автомобильных мостов, расположенных на территории Ростовской области, - сообщили в пресс-службе донской милиции. - Общая стоимость контракта составила 120 миллионов рублей. Вскоре в офис ростовской строительной компании, решившей принять участие в тендере, пришли трое предпринимателей и сообщили её директору, что не допустят победы его компании на аукционе.

Как пояснили в ГУВД, действовали конкуренты нагло. Фактически коммерсанты поставили своему коллеге условие: если тот не согласится заплатить "откат", то они предложат заведомо более низкую цену за ремонт мостов и выиграют государственный контракт. Цену своего неучастия в тендере бизнесмены-вымогатели определили в 12 миллионов рублей.

Директор фирмы согласился на условия шантажистов, однако сразу же сообщил о случившемся в ОБЭП. Дальше все переговоры с ними проходили уже под контролем милиционеров и сотрудников ФСБ. Директоров строительных фирм, решивших нажиться на госконтракте, задержали в тот момент, когда они рассовывали по чемоданам пачки с деньгами.

Сейчас трое коммерсантов арестованы и коротают время в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых