aif.ru counter
50

В Ростове встали на защиту обманутых дольщиков

Прокуратура вновь отменила необоснованно прекращенное уголовное дело в отношении бывшего и.о. начальника отдела организации капитального строительства ГУВД по Ростовской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий при заключении договора капитального строительства и сдаче в эксплуатацию 120 квартирного жилого дома в г. Ростове-на-Дону по ул. Миронова.

Уголовное дело было возбуждено еще прокуратурой Ленинского района г. Ростова в ноябре 2006 г. на основании заявлений ряда дольщиков.

В августе 2003 г. подозреваемый, занимая на тот период должность и.о. начальника ООКС ГУВД по Ростовской области, без проведения установленного законом конкурса заключил со строительной фирмой ООО «СИГ» договор на капитальное строительство и сдачу в эксплуатацию многоквартирного дома. На строительство дома фирмой были привлечены деньги дольщиков, а подозреваемым перечислены бюджетные 15,5 миллионов рублей.

Все это привело к тому, что деньги дольщиков были израсходованы, а строительство дома приостановлено.

Несмотря на наличие доказательств, свидетельствующих о превышении подозреваемым должностных полномочий, следствием неоднократно принимались решения о приостановлении дела, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Как сообщает областная прокуратура, оказалось то, что расследование затягивалось и необходимые следственные действия не выполнялись, что позволило уничтожить документальные доказательства.

Незаконные решения о приостановлении дела раз за разом отменяются прокуратурой.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого контролируется областной прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах