Перед однопартийцами выступил и донской губернатор Василий Голубев.
Сторонники ЛДПР митинговали в тот же день, но у памятника Ленину, перед входом в парк Горького. Донские коммунисты собрали митинг позже - 7 ноября на Театральной площади. А по его окончании прошли демонстрацией по центру города. Грустным же выдался митинг более 30 обманутых дольщиков, стоявших 4 ноября с плакатами перед парком Горького.
Как объясняли люди, 5 лет назад - в 2006-2007 годах они внесли деньги в строительство 5-этажного многоквартирного дома. Он должен был появиться в Ростове по адресу: переулок Дубовский, 9 «в». Стройка затянулась, все обещанные сроки строители нарушили. Дом возвели только в прошлом году. Люди несказанно обрадовались, но потом выяснилось, что квартиры перепроданы по второму кругу уже другим людям. Собравшиеся на митинге показывали ответ, присланный им недавно из областной прокуратуры. В ведомстве после жалоб дольщиков проверили, как расследуется уголовное дело, заведённое в связи со странными действиями строителей. Выяснилось, что «расследование приняло затяжной характер, по делу допущены волокита и другие нарушения УПК РФ». В адрес начальника СУ при Управлении МВД РФ по Ростову прокуратурой внесено представление, где поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.
…Люди рассказывали и о тяжёлой ситуации, в которой оказались. Ростовчанка Людмила Бобырева стояла, держа в руках удостоверение своей мамы - ветерана войны, которая всю жизнь копила деньги на сберкнижке. Их-то и отдала дочери, чтобы она наконец-то обзавелась жильём. К материнским деньгам женщина добавила всё накопленное ею с мужем.
- И теперь у нас нет ни денег, ни жилья, - со слезами на глазах рассказывала женщина.
Рядом с Лией Григорьянц стоял, держа плакат, её отец - пожилой человек, ветеран труда. Чтобы купить более просторную квартиру, семья продала своё жильё, взяла кредит. Эти деньги они отдали строителям. Все эти 5 лет Лия, её отец, муж и двое детей скитаются по съёмным квартирам.
Дольщики просили власти хоть чем-то помочь, просили и справедливого расследования уголовного дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть