aif.ru counter
07.12.2010 13:17
32

В Ростовской области председатель РайПО распродала госимущество своим родственникам, а деньги забрала себе

В Милютинском районе Ростовской области председатель местного РайПО провернула нехитрое дело. Женщина продала казенное имущество, а деньги, не трудно догадаться, забрала себе. С жалобой на столь самовольный поступок в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по РО обратились пайщики РайПО.

Как сообщает ГУВД по РО, председатель Совета Милютинского районного потребительского общества, используя подложный протокол заседания Общего собрания уполномоченных пайщиков, продала большую часть  собственности РайПО. Руководителю организации удалось вывести из собственности потребительского общества 6 магазинов в различных населенных пунктах Милютинского района и продать их по заниженным ценам своим родственникам и знакомым.

Причем, разница от рыночной стоимости недвижимости была иногда меньше на десятки миллионов рублей.  Размер ущерба организации составил 32 миллиона рублей.В отношении женщины возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и части 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество