
В бюджете Ростовской области образовалась прореха размером в миллионы рублей. Причина - плохое поступление налоговых платежей.
При этом недоимка только увеличивается. Так, с 1 сентября задолженность по налогам увеличилась аж на 400 миллионов рублей, достигнув суммы в 4,3 миллиарда. При этом самые большие должники не юридические лица, а граждане, упорно не желающие платить транспортный налог. Сумма недоимки по нему за год выросла в 1,7 раза, всего донские автовладельцы задолжали 839 миллионов. Это самый большой показатель за все годы. Для сравнения: в 2007 году задолженность по транспортному налогу составляла 218 миллионов. По данным налоговиков, свои обязательства перед бюджетом не выполняет почти каждый второй автолюбитель.
Сейчас власти продумывают новые способы собрать с водителей деньги. Уже не первый месяц на постах ГАИ проводятся рейды: проезжающих останавливают и проверяют по специальной базе данных о налоговых должниках. Региональное управление ФНС тем временем запустило специальный сервис: на сайте налоговой службы www.r61.nalog.ru любой пользователь может узнать, должен ли он государству, и при необходимости распечатать квитанцию. Одновременно решается вопрос о том, чтобы уведомлять об оплате транспортного налога при прохождении техосмотра.
Хотя сами представители службы признают: даже с учётом всех жёстких мер деньги с автовладельцев вряд ли удастся собрать в полном объёме. 37% долгов официально считаются "проблемными" и "невозможными к взысканию".
Поэтому власти предполагают списать задолженность по транспортному налогу для владельцев машин, выпущенных до 1990 года и мощностью меньше 100 л.с., предоставив им в дальнейшем льготу по уплате транспортного налога. Это предложение, которое облегчит жизнь многим автомобилистам, изучит специальная рабочая группа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть