aif.ru counter
25

Тренеру чемпионов помогли. Но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

В N9 "АиФ на Дону" было напечатано интервью с легендой донской лёгкой атлетики - тренером Тимофеем ПРОХОРОВЫМ, в свои 90 лет продолжающим работать в Ростовском училище олимпийского резерва.

Тренер, воспитавший таких именитых атлетов, как олимпийская чемпионка Пекина спринтер Юлия Гущина, талантливая бегунья Наталья Муринович, призёр Олимпиады -2000 спринтер Светлана Гончаренко, прыгун с шестом Николай Кейдан и др., ныне трудится, не получая зарплаты, а живёт в разрухе.

- Мне стыдно пригласить в нашу квартиру постороннего человека, - признавалась в ходе интервью жена Тимофея Васильевича, тоже тренер училища Лидия Пройдисвет.

После выхода статьи администрации города и Ленин.ского района заменили в квартире тренера три допотопные, рушащиеся рамы на евроокна.

- Мы очень благодарны "АиФ на Дону". Лишь вы одни написали о нашей беде, и на нас обратили хоть какое-то внимание, - рассказала Лидия Ивановна.

Однако на этом помощь и кончилась.

- Сантехника, обрывающаяся плитка, обои - в ещё более жутком состоянии, - с горечью говорит она. - Унитаз, который нам год назад сменили за счёт горадминистрации, так и течёт. Недавно вернулись со сборов. Оказалось, за это время затопили соседей...

Трудится легендарный тренер всё так же бесплатно - на двух работах, он ещё и консультант в спорткомитете. В своё время редакции заявляли: мол, кто же оформит на зарплату человека таких лет? Конечно, использовать бесплатно труд заслуженного человека удобнее, но совесть-то где?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых