30

Что знают ростовчане о Дне народного единства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

4 ноября 2005 года в России появился ещё один государственный праздник - День народного единства. Редакция "АиФ на Дону" решила спросить у ростовчан, что они знают об этом событии.

Маргарита ХАРИТОНОВА, историк, 30 лет:

- День народного единства - это воскрешённый день Казанской иконы Божьей Матери, учреждённый ещё в 1649 году. По указу царя религиозный праздник приобрёл статус государственного. В церковь обычно не хожу, но в этот день сделаю исключение, поставлю свечи за здравие родных и близких 4 ноября в храме Казанской Божьей Матери, где будет отмечаться престольный празд.ник.

Виталий МАЗАНОВ, экономист, 38 лет:

- Ну, конечно, я в курсе, что скоро будет День народного единства! В прошлом году мы всей семьёй ездили на Театралку поучаствовать в митинге в честь 4 ноября. А потом пошли в парк Вити Черевичкина, где был концерт, и в воздух запустили шары. Наверно, на этот раз будет такая же отличная культурная программа. Отметить надо обязательно, ведь торжество хорошее, побольше бы таких!

Вера ВАГАПОВА, студентка, 17 лет:

- Какой-то праздник будет, точно знаю, потому что у родителей выходной, но какой именно повод... То ли день дружбы, то ли день согласия и примирения. Не помню. И, если честно, мне это не очень интересно, главное - все тусят. Надеюсь, у меня тоже отменят лекции, хоть отдохну.

Владимир АЛЁХИН, музыкант, 22 года:

- Вы знаете, сейчас столько дел, что мне не до праздников... Хотя слышал, что вроде бы намечаются масштабные гулянья. Я так понял, будут отмечать день Октябрьской революции, нам ещё в консерватории про это рассказывали... А может, и нет. В общем, затрудняюсь ответить.

Анна Ивченкова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно