182

"Матушка-заступница, исцели!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Есть на окраине Александровки Свято-Михайло-Архангельский храм. Хотя, если смотреть глазами мирянина, это и не храм вовсе - маленький вагончик. Однако слава о нём вышла далеко за пределы Ростовской области. Причина тому - Почаевская икона Божьей Матери.

Почаевская икона Богородицы - одна из святынь православного христианства. С XVI века она хранится в древнем монастыре в украинском городе Почаеве. Икона прославлена как чудотворная - молитва перед ней помогала избавиться даже от смертельных болезней. А наша, ростовская, икона - точный список с оригинального образа. И мало того, верующие уверяют, что она тоже обладает исцеляющей чудотворной силой.

- Передавая икону в наш храм, монахи приложили её к древнему лику и сказали, что теперь эта икона тоже обладает чудотворной силой, - говорит настоятель Свято-Михайло-Архангельского храма отец Андрей (на фото).

С тех пор, как Почаевская икона Божьей Матери появилась в храме, тут же начали происходить чудеса. У молившихся у святого образа затягивались раны, происходили необъяснимые наукой исцеления и в лучшую сторону менялась жизнь.

- Случаев этих не счесть, - утверждает отец Андрей. - Мне рассказывали, что люди не только исцелялись от хворей, но и, помолившись Почаев.ской Божьей Матери, находили работу, обретали семейное счастье. Да что далеко ходить - со мной самим произошло чудо!

В январе этого года отец Андрей перенёс тяжёлую операцию. Начались осложнения. И как результат - панкреонекроз - тяжёлое заболевание, которое зачастую имеет летальный исход.

- Я похудел на сорок килограммов, полгода был прикован к постели. Врачи уже предупредили матушку, чтоб готовилась к самому худшему. Да и я сам понимал, что конец недалеко, - вспоминает отец Андрей. - На последнюю операцию меня отправляли в инвалидной коляске. Тогда при росте в 182 сантиметра я весил 49 килограммов...

Во время болезни отец Андрей верил в чудо и постоянно молился Почаевской Божьей Матери, молился и архангелу Михаилу, и ... чудо произошло! Господь исцелил своего служителя. Такому быстрому выздоровлению удивились даже медики. Теперь отец Андрей снова служит в Свято-Михайло-Архангельском храме.

- Недавно нам наконец-то выделили землю, скоро мы начнём строительство большого храма, где поместятся все наши прихожане...

Ведь поток верующих, идущих помолиться Почаевской иконе Божьей Матери, не иссякает. И на каждой службе то и дело слышатся одни и те же тихие слова: "Матушка-заступница, исцели!"

Людмила Викулова. Фото Александра Ключникова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно