40

Нерукотворный образ на стекле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

В прошлом году я ездила в посёлок Аютинский (это в Шахтах). И услы.шала от местных жителей, что у них в Свято-Никольском храме есть удивительная икона Владимирской Божьей Матери.

Рассказывали, будто местная жительница хранила этот образ Владимирской Божьей Матери дома. Потом женщина стала замечать, что краски иконы потускнели. А однажды вдруг ни с того ни с сего икона рухнула на пол. Причём ударившись о металлическую трубу. И икона, и стекло остались невредимыми, распался только киот. Женщина попыталась собрать киот, но вдруг заметила на стекле аккуратно вычерченный лик Богоматери. Никто из домашних нарисовать его не мог, тем более так искусно. И никаких логиче.ских доводов не нашлось, чтобы объяснить его возникновение. В это нерукотворное чудо можно было только верить.

Я видела этот удивительный нерукотворный лик Владимирской Божьей Матери в Свято-Никольском храме. Перед ней возжигали свечи, к ней благоговейно прикладывались, испрашивая благодатной помощи во всех житейских невзгодах. Я тоже приложилась к ней и почувствовала настоящую неземную благодать - на душе стало светло...

А. Краскова, Таганрог

Смотрите также:

Также вам может быть интересно