30

Маленький Грей под алыми парусами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Гости прибывали на каретах, летающих тарелках, танках...

Раньше всё это было обыкновенными колясками, пока не приложили руку волшебники-родители. А потом мамы и папы, нарядившись вместе с детьми в карнавальные костюмы, отправились на субботний бал. Бал семьи!

Он стоял на корме, и ветер раздувал алые паруса, совсем как в той сказке... Только четырёхлетнего капитана зовут не Греем, а Вовой КОВАЛЁВЫМ и корабль не на волнах, а на колёсах.

- Такой моряк! Жаль, прекрасной Ассоль нет, - улыбнулась я его маме.

- Как это нет? - откинув одеяло, она вытащила из коляски хныкающий кружевной свёрток. Пухлощёкой Машеньке-Ассоль в венке из роз оказалось всего полгодика. А корабль-коляску для сказочных героев родители, Вероника и Александр, делали двое суток. Собирали деревянный каркас корабля, украшали наклейками, но самое главное - паруса. Их смастерили из костюма Арлекина, который папа в последний раз надевал на утренник в Вовином возрасте...

А вот проплыла ещё одна коляска в виде дракона с многоярусным хвостом. На нём сидел доблестный рыцарь в шлеме из фольги, размахивая пластмассовым мечом.

Выяснилось, что сложную колясочную конструкцию из проволоки и плащовки соорудил глава семейства КОЛЬЦОВЫХ Виталий, мастер на все руки, причём не без помощи пятилетнего Гарика.

Парадом эксклюзивных колясок дело не ограничилось. Все желающие могли поучаствовать в боди-арт программе: профессиональные визажисты расписывали яркими красками лица и детям, и взрослым. Вот дорисовывают усы какому-то малышу в мохнатом комбинезончике с хвостом. Он тут же вскакивает, перегораживая мне дорогу, и грозно предупреждает:

- Стой, Шапочка! Я злой и стлашный Селый волк!

- Димка, не мешай тёте, - берёт его за руку девушка с круглым животиком под вечерним платьем. - Вы уж извините.

Разговорились. Выяснилось, её зовут Марией и она пришла на праздник, чтобы поучаствовать в конкурсе красоты будущих мам, который начнётся с минуту на минуту. А её маленький Cерый волк и муж - группа поддержки. Они даже нарисовали плакаты "Васильевы, вперёд!" и раздобыли "дуделки", как у футбольных болельщиков. Димка уверен, что мама возьмёт главный приз. А когда Игорёк родится (Дима уже выбрал имя брату), сам обязательно сделает ему карнавальный костюм волшебника Мерлина. "Мы на бал каждый год ходим, - рассказывает Мария. - Как же пропустить праздник, дарящий такую чудесную сказку?.."

А завершилось торжество феерией. Свадебной! Со сцены поздравляли молодожёнов, которые приехали в этот день на Театралку. Ребятам желали счастья, любви, удачи и, конечно, побольше деток. С новобрачных взяли честное слово, что те придут на бал через год уже со своими малышами.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых