aif.ru counter
21

Младенцы открывают бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Всё небо затянуло тучами, а на этом хмуром фоне парили сотни ярких воздушных шаров. Целыми охапками их раздавали клоуны для малышей в необычно оформленных колясках и родителей в карнавальных костюмах. Даже плохая погода не испортила праздничного настроения. "Бал младенца" в парке им. Вити Черевичкина прошёл на ура!

Экзотические коляски

- Простите, вы фея? - интересуюсь у девушки с шёлковыми крыльями за спиной и в блестящих рожках.

- Вообще-то я бабочка, - поправляет меня она. - Ага-а-а, а вот и мой цветочек несут.

К нам приближается парень с пухлощёким малышом на руках, наряженным в зелёный комбинезон с лепестками. Сопящий "цветок" с красивым именем Злата бережно перекладывают в коляску, обшитую салатной материей и блестящими ромашками. Эту "Полянку" Сергей и Светлана ИВАНОВЫ сооружали к празднику целую неделю. А рядом проезжает ещё один любопытный экспонат - коляска в виде корзины, к которой на жёрдочках прикреплён большой воздушный шар из шёлковых лоскутов. Конструкция сложная. На расспросы о том, как же создавали это чудо, Галина ХОРУНЖАЯ, укачивая двухгодовалую Алису, охотно объясняет, что идея и основная часть работы принадлежит мужу Дмитрию. Он у неё вообще отличный мастер, а малышка вся пошла в папу. Не только Галина помогала главе семейства, сшивая ткань. Хозяйственный ребёнок тоже рвался поучаствовать, хватая отвёртку. Но больше всего запомнилась "неземная" парочка с коляской - летающей тарелкой. Маленький космонавт, видимо, уставший от межгалактических полётов, крепко спал в своём "корабле", а у родителей, Ксении и Романа СЕДЕЛЬНИКОВЫХ, в это время удалось выведать устройство аппарата. В прошлом году беременную Ксюшу отметили на "Бале младенца" как обладательницу самого крупного живота, а на этот раз супруги снова решили отличиться, только уже в новой номинации. Всей семьёй, включая бабушек, тётушек и дедушек, смастерили НЛО, обтянув деревянный каркас теплоизолятором и украсив лампочками. Особенно эффектно смотрится в темноте.

Дождь для праздника не помеха

Но показом оригинальных колясок дело не ограничилось. Хоть дождь и сорвал конкурс цветных мелков с рисунками на асфальте, летний театр и видеостудию, в запасе было ещё много интересных развлечений. Часть программы перенесли в КСК "Экспресс", где кормили фруктовыми джемами, показывали выступление детских коллективов, а гримёры умело расписывали лица всем желающим. Вот рисуют усы семейке пиратов: мама Светлана, папа Слава, два сына Миша и Серёжа - все в образе одноглазого Джо. Как только заговорила с ними, к нам тут же подбежали их дедушка с бабушкой в тельняшке и с саблей наперевес. Йо-хо-хо, вся пиратская семья ТУЧИНЫХ в сборе. Говорят, что никогда не пропускают бал, который давно стал для них традицией. Наконец, попадаю к сцене, где подводят итоги конкурса красоты среди беременных. Подхожу к двум финалисткам с круглыми животиками под вечерними платьями, поздравляю.

- Когда же детки появятся? - интересуюсь у красавиц.

- По идее, у обеих в конце июня, а там, как сложится, - говорит Юлия НАССОНОВА. - У нас одна участница не пришла на конкурс - роды раньше начались.

- А на следующий год снова собираемся на этот чудесный праздник уже с нашими малышами, - улыбается Ирина ЛЮБИМЦЕВА.

Анна Ивченкова Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых