aif.ru counter
1625

«Был уверен в победе». Почему Дмитрий Кудряшов проиграл Юниеру Дортикосу?

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов
Дмитрий Кудряшов: жизнь продолжается, и впереди меня ждут очень приятные моменты!
Дмитрий Кудряшов: жизнь продолжается, и впереди меня ждут очень приятные моменты! © / Дмитрий Кудряшов / Из личного архива

23 сентября в Сан-Антонио (США) прошли четвертьфинальные поединки турнира World Boxing Super Series (Всемирная суперсерия бокса) в рамках первого тяжелого веса (200 фунтов / 90,7 кг).

По итогам состоявшегося в Монако распределения пар соперником донского боксёра Дмитрия Кудряшова («Русская кувалда») стал регулярный чемпион мира по версии WBA, кубинский боксёр Юниер Дортикос («Доктор нокаут»).

«Русская Кувалда» и «Доктор нокаут»

Оба спортсмена считаются лучшими панчерами в первом тяжёлом весе. Россиянин до этого провёл на профессиональном ринге 22 боя (одно поражение), кубинец - 21, и только однажды они обошлись без нокаутов. 

Проблемы у российского спортсмена начались ещё на взвешивании. Чемпион WBA показал на весах 199 фунтов (90,3 кг), а российский нокаутёр прошел процедуру только со второго раза.

Первый раунд не был богат событиями. Юниер Дортикос действовал с дистанции, Дмитрий Кудряшов обозначил намерение работать по корпусу соперника - сразу пошёл вперёд. Но несколько силовых выпадов с обеих сторон ни кому не принесли успеха.

Во втором раунде кубинец стал активно действовать и сумел прижать соперника к канатам. «Русская кувалда» пытался контратаковать, но без особого результата. Затем последовала серия атак «Доктора нокаута», на которые иногда следовали медленные и предсказуемые ответы.

Вскоре кубинец нанёс точный правый боковой. Донской боксёр попытался ответить левым хуком, но промахнулся. Кубинец заметил появившуюся «дырку» в защите соперника и нанёс точный правый прямой. Дмитрий Кудряшов упал на ринг и не смог нормально встать до окончания отсчёта. Рефери зафиксировал нокаут.

«Каждый мнит себя стратегом»

После поединка прошло несколько дней, но споры о причинах поражения Дмитрия Кудряшова не утихают. Говоря словами Руставелли, «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Алексей Барселона: «После таких нокаутов надо завершать карьеру. Турнир был большой возможностью и проверкой. Боксёр определяется оппозицией. Почему не сделали работу над ошибками? Писали же до боя, без движения ног и работы корпусом будет плохо. Итог – ноги бетонные, работы корпуса нет. С кубинцем не пристреливаться надо было, а ломать. Это единственный был шанс!

Что за спецы у вас в команде, которые не смогли этого вразуметь? С учётом того, сколько человек надеялось и болело за тебя, этот а-ля патриотизм с гулом барабанов – не кстати и лишает напрочь объективности…»

alexi_mark: «Сменить тренера срочно. Нет анализа у тренерского штаба, такой же сценарий прошёл, как с Дурадолой. Ждем побед!»

Помимо критики, есть и слова поддержки, и немало добрых искренних пожеланий и напутствий.

Альберт Казарян: «Самое главное – не падать духом. Дима, тебе желаю крепкого здоровья. И продолжай, потей, добивайся побед. Я всегда уверен в тебе, все будет «ок»! Ты всем должен доказать, что ты лучший!»

Артем В. Екушевский: «Все что нас не убивает, делает нас сильнее! Только вперёд!»

andreykarabedov: «Ни одного грамма разочарования! Для нас, Дмитрий, вы были, есть и остаётесь лучшим. Основные победы впереди. Верим, болеем и гордимся!»

vladislavkim2541: «Надеюсь, будет реванш и ты, как и всегда, будешь лучшим в своем деле. Вся Россия болеет за тебя!»

sofja.ilina2007: «Собаки лают, караван идёт! Дима, ты караван!»

sergeidorogoi61: «Дима, не заморачивайся на этом моменте! Катастрофы ни какой не произошло. Это бокс и тем более – такой вес. Здоровье есть, цель есть, дух есть! Ножки подтянешь, и всё всем хана!»

ruddima81: «Брат, шли всех лесом! Верим в тебя, станешь ещё сильнее. С нами Бог!»

Сам же боксёр признаётся, что расстроен своим поражением, считает, что был очень хорошо готов и уверен в победе.

После боя Дмитрий Кудряшов написал в Instagram: «Спасибо всем за поддержку! Я извиняюсь, что не оправдал ваших надежд, или оправдал! Но я уже падал и поднимался. Наверное, мой жизненный путь по-другому не складывается».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах