22

Мигрантов на Дону станет меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Массовое увольнение гастарбайтеров, вызванное кризисом, привело к обострению криминальной обстановки в Ростовской области.

В целом ситуация кажется не столь тревожной: из общего вала регистрируемых на Дону преступлений на долю мигрантов приходится едва полтора процента. Однако в милиции обеспокоены: по сравнению с прошлым годом число иностранцев, приезжающих в область на заработки, сократилось на треть. Однако количество преступлений, совершаемых ими, не только не снизилось, но даже возросло.

- Из-за кризиса многие стройки, на которых как раз и работали мигранты, остановились, - сообщили в ГУВД по Ростовской области.

Не так давно ростовские сыщики задержали двух выходцев из Азербайджана. Лишившись работы на стройке, они подкараулили на Большой Садовой девушку и отобрали у неё золотые украшения. Ещё один азербайджанец попался на провозе крупной партии героина. Гражданин Грузии занимался тем, что подделывал денежные купюры. И подобных примеров, как поясняют в милиции, десятки. О том, что делать с нарушающими закон гастарбайтерами, в минувшую пятницу говорили на заседании Общественного совета при ГУВД.

Тем временем стало известно, что в целях стабилизации социально-экономической обстановки квоту по числу трудовых мигрантов для Ростовской области решено уменьшить на 20%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых