aif.ru counter
14

Работники увольняют директоров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Директор ООО "Шептуховское ХПП" Чертковского района Валерий Павличенко лишился своей должности из-за жалобы работников предприятия.

Сотрудников компании возмутило то, что руководитель, ссылаясь на вызванные кризисом трудности, перестал выплачивать заработную плату. Когда у людей лопнуло терпение, они написали коллективную жалобу в в прокуратуру.

- В ходе проверки выяснилось, что прежде Павличенко уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, - пояснили в областной прокуратуре. - Однако выводов для себя не сделал, и на этот раз мировой суд дисквалифицировал его, лишив права занимать руководящую должность сроком на два года.

Случаи, когда по жалобам сотрудников предприятий руководители лишаются своих постов, уже становятся на Дону тенденцией. До Павличенко таким же образом потеряли долж.ности директор фирмы "Транзит" в Красносулинском районе Михайлов, директор ОАО "Фирма ГОК" Екимов.ский и несколько других предпринимателей. Причём отстранение от должности руководители компаний могут считать большой удачей для себя. Ведь невыплата заработной платы сотрудникам является поводом для возбуждения не только административного, но и уголовного дела. В следственном управлении уже расследуется восемь таких дел в отношении директоров крупных предприятий. В прокуратуре подчёркивают: никакие ссылки на кризис не могут оправдать нарушение трудовых прав. Так что теперь работники компаний, чьи руководители задерживают зарплату или урезают оклад, получили реальную возможность лишить своих шефов нагретых кресел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых