aif.ru counter
01.07.2009 00:00
25

Белка, влюблённая в мотоциклы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

На светофоре притормаживает шикарный байк. "Эй, парень, классный мотоцикл у тебя!" - кричит водитель из соседней машин брутальному байкеру, затянутому в кожу. "Парень?!" - тот приподнимает шлем, за которым скрывается милое женское личико.

Двойная жизнь

Ни имени, ни фамилии... Она согласилась назвать только свой позывной, который знают все гонщики Ростова. "Мы, байкеры, формальности презираем, так что зовите меня просто Белкой", - представилась девушка, ловко соскочив с седла. В облегающих тёмных брюках, заправленных в сапоги, и кожаной жилетке она похожа на женщину-кошку, персонаж из комиксов. Причём так же, как супер-героиня, байкерша живёт двойной жизнью.

Начальство ценит её на службе не только как хорошего программиста, но и как спокойного серьёзного человека. В конце рабочего дня она аккуратно собирает документы, выключает компьютер и, поправляя строгую блузку, идёт... Вид такой, будто собралась в библиотеку или в филармонию. Но нет. Нацепив маску-подшлемник, как у спецназовца, направляется к стоянке, шкодливо козыряет коллегам и, ударив по газам, уносится в неизвестном направлении.

"С детства люблю экстрим. Но раньше меня сдерживали строгие родители, а теперь дорвалась!" - радуется Белка. С гордостью рассказывает, что байк по цене соперничает с импортным автомобилем, но его покупку осилила сама. Управлять им научил знакомый инструктор. "Вот тебе, коняшка, - Белка заливает масло в двигатель. - Женщины с цветами разговаривают, а я с ним. Спрашиваю, как настроение, а когда в крутые повороты удачно вписывается, хвалю". Опасных виражей хватает. Первое время случались и серьёзные падения. Она вспоминает, как однажды, прилично разогнавшись за городом, не справилась с управлением и распласталась прямо на асфальте, стерев плотные защитные штаны до состояния марли. И если бы не шлем на голове... С тех пор ездит аккуратнее. Хотя недавно был один эпизод...

Испытание скоростью

Ночью, накатавшись по пустым дорогам, она остановилась на заправке. Вдруг подъезжает тонированный внедорожник, похоже, с каким-то новым русским за рулём. Опустив стекло, он вальяжно предложил: "Давай проверим, насколько ты быстрая. Угонишься за мной?" Они стартовали одновременно. Объём двигателя у машины больше, поэтому внедорожник вырвался вперёд, но манёвренный мотоцикл быстро его нагнал. Соперник остановился, выскочил из иномарки и неожиданно пожал ей руку: "На самом деле я тоже байкер. Сегодня редкий случай, когда не на двух колёсах. А ты испытание прошла, отлично водишь!"

Белка пользуется уважением и среди других мотогонщиков, которые к слабому полу её не относят. Она свой парень. Если что, всегда поможет починить байк, поделится запчастями. И в мотопутешествиях не отстаёт. Только в этом году вместе со своим клубом "Fire Motors" Белка успела объехать весь Южный федеральный округ и попасть на Украину. Заскочили к друзьям в Волгодонск, потом погуляли в сосновом бору Воронежа. А по дороге в Тамань на байк-шоу схватили мощную порцию адреналина: пришлось ехать по ночному серпантину без разметки и ограждений, рискуя свалиться в пропасть. Но всё обошлось, и, наконец добравшись до Миргорода, решили посетить знаменитую украинскую Диканьку. Вычислили по карте, как к ней добраться, но вот мистика: по какой бы дороге ни поехали, постоянно возвращались на то место, откуда стартовали. Попали туда только с пятой попытки. Решили, что это чёрт, созданный Гоголем, водил их за нос.

А теперь неутомимая Белка планирует отправиться в буддистский храм Элисты. "Рванём туда вместе с моим парнем, он тоже в седле! Может, потом ещё куда-нибудь махнём... Байкеры редко продумывают маршрут, это ж неинтересно, - морщится она. - Едем, куда ветер дует, и ловим кайф от свободы!"

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых