18

"А вас, Байрон, я попрошу остаться"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

"Что наша жизнь? Игра!" Для волгодончанина Сергея Маринченко это не только афоризм.

Сергей Владимирович - педагог, но педагог не.обычный. В 2007 году в Москве, как лучший учитель России, он получил Малого хрустального Пеликана. Но главная особенность этого преподавателя даже не в автор.ской методике. А в том, что Сергей Маринченко - актёр. Раньше он играл в местном самодеятельном театре "Гаранс", а потом организовал и свой молодёжный театр "Игра", в постановках которого участвуют старшеклассники. И теперь эти спектакли с успехом идут на сценах Волгодонска.

- Из-за того, что ученики по совместительству мои актёры, - говорит учитель, - они знают, что смягчить мой гнев за невы.ученный урок можно только с помощью искусства, и охотно пользуются этим.

Сергей Маринченко приводит в пример один из случаев. Урок литературы. Ребята читают наизусть стихотворения русских и зарубежных поэтов-романтиков. Вызванный стал читать произведение, которое якобы написал Байрон. Учитель сразу понял, что парень читает стихотворение собственного сочинения, но промолчал, словно не заметил подвоха.

- Звенит звонок. Я благодарю всех за урок и, прощаясь, добавляю: "А вас, Байрон, я попрошу остаться". Последние слова утонули в хохоте ребят, понявших, в чём дело, - улыбается Маринченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых