aif.ru counter
34

"До хутора никому дела нет!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Мы, жители хутора Нижняя Ковалёвка Красносулинского района, с каждым днём всё больше уверяемся в мысли, что мы никому не нужны.

Взять хотя бы отношение местных властей! За любой справкой необходимо ехать в центр сельского поселения - хутор Платово. Но там, в сельсовете, никогда и никого невозможно застать, сотрудников на рабочем месте вечно нет. За одной справкой мы, старики, вынуждены ездить по многу раз... В самом сельсовете нет даже лавки, на которой люди могли бы передохнуть.

Это уже не говоря о самом хуторе... Он дальний, расположен на самом краю района, автобусы ходят плохо. Вдобавок в хуторе часто по непонятной причине отключают электричество. Весь он засыпан мусором. Нет ни одного магазина. Клуб существует, но уже давно стоит на замке, так что ни молодёжи, ни пожилым людям пойти некуда. Мы просили, чтобы глава поселения хоть раз в году приезжала да спрашивала, как мы живём. Но и этого нет. Кто же поможет нам хоть как-то улучшить нашу жизнь? Да и как надеяться, что при такой-то "жизни" молодёжь будет. оставаться и возрождать село?

С надеждой на перемены -

Чинчарикова, Петрова, Иванихина, Изварина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых