35

Главные новости от 20.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Казаки отправились на борьбу с пиратами

На прошлой неделе большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота отправился из Севастополя к берегам Сомали для охраны проходящих судов от африканских пиратов.

В течение многих лет "Азов" является подшефным кораблём Всевеликого Войска Донского. По договорённости с военно-морским руководством его команда формируется в основном из молодых казаков. Пока неизвестно, сколько времени боевой корабль пробудет у берегов Африки.

Бандиты грабили посетителей бань

В Ростове сыщики задержали двух грабителей, занимавшихся нападением на элитные бани и сауны.

НалЁтчики выбирали заведения, куда приходят помыться состоятельные граждане, и под угрозой оружия заставляли администраторов отдать деньги и ценности, сданные посетителями в камеру хранения. За два дня бандиты успели таким образом ограбить шесть бань, пока их не задержали милиционеры. Оперативники не исключают, что "банные разбойники" могут быть причастны и к другим преступлениям.

Президент наградил орденом ростовского священника

В Кремле состоялось вручение орденов "Родительская слава". Награда "За заслуги в укреплении института семьи и брака" была учреждена в прошлом году.

Первыми её кавалерами стали представители восьми российских семей. В их число попал и ростовский священник отец Иоанн Осяк. Благочинный Ростовского округа вместе с супругой матушкой Надеждой воспитывают семнадцать детей. Младший ребёнок - дочка Ксения появилась в семье весной прошлого года. Сегодня семья священника считается самой многодетной в Ростове. Орден "Родительская слава" Президент России Дмитрий Медведев вручил отцу Иоанну в ходе специальной торжественной церемонии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно