aif.ru counter
15.09.2010 00:00
14

Жизнь ребёнка оценили в 150 тысяч рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "Аргументы и Факты на Дону" 15/09/2010

Передавали, что в Новочеркасске похитили ребёнка. Кто же решился на такое злодеяние?

А. Букатова, Шахты

- На прошлой неделе в милицию обратилась жительница Новочеркасска, - рассказали в областном ГУВД. - Она сообщила, что ей позвонил по мобильному телефону неизвестный, потребовавший выкуп в размере 150 тысяч рублей за её 11-летнего сына Артёма. В противном случае мужчина угрожал убить ребёнка.

- Переговоры похитителя с матерью сразу же были взяты под контроль, - пояснил начальник УВД Новочеркасска Артём Паремузов. - Операцию по передаче выкупа обеспечивали более ста вооружённых сотрудников милиции в гражданской одежде. Одновременно были блокированы выезды из города. В результате похитителя удалось задержать, когда он вместе с ребёнком шёл к назначенному месту встречи. Мальчик не пострадал.

Как оказалось, в день происшествия ребёнок вместе с друзьями играл на улице. К ним подошёл мужчина и предложил заработать, сказав, что нужно покрасить гараж. Так похититель увёл с собой мальчика, после чего спрятал его в гараже.

Задержанный оказался 27-летним жителем Новочеркасска. На допросе он признался, что на преступление пошёл из-за того, что ему хронически не хватало денег.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых