aif.ru counter
10.12.2008 00:00
13

Пудель говорил "мяу"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

- Всеобщим любимцем в нашей семье долго был серый пудель Чарлик, - вспоминает пресс-секретарь Минтруда области Мадина Клиничева.

- У Чарлика была тьма особенностей, - продолжает она. - Щенком он был настолько нежным и ранимым, что... хлопался в обморок. Несу я его зимним вечером на руках - тишина, хрустит снег, и вдруг мимо с грохотом проезжает трамвай. Чарли - хлоп, незамедлительно теряет сознание, глаза закатываются... И мы его весь вечер отпаиваем молоком. Но зато, едва подрос, Чарлик взял под свою особую охрану мою дочку Машу, которой тогда был год. Впервые войдя в детскую, он понюхал воздух, улёгся под дочкину кроватку и рычал, если кто-то пытался подойти... Ещё Чарли умел мяукать. Этот был его излюбленный трюк. Если кто-то не исполнял его желание (особенно если дело касалось мороженого - он его обожал), наш пудель вставал на задние лапы и отчётливо говорил: "Мяу".

Наконец, я до сих пор уверена, что он понимал человеческую речь. Многие скажут: "Глупость!" Но мы видели столько примеров... Скажешь, бывало: "Чарли, а где Маша?" Он понимающе смотрит на тебя, разворачивается, бегает по квартире. Потом находит Машу, садится возле неё и принимается скулить - дескать, да вот же она!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых