В последние годы в магазинах бракуются даже не десятки, а сотни тонн некачественных продуктов, которые пытаются продать покупателям.
Только в минувшем году в Ростовской области была забракована и изъята из оборота 341 тонна некачественных и опасных пищевых продуктов. - Чаще всего приходится изымать консервы - за прошлый год всего более семидесяти тонн, - сообщили в территориальном Управлении Роспотребнадзора. - Чуть меньше было забраковано рыбопродуктов и рыбы - 57 тонн. На третьем месте по объёмам неликвида - птица и хлебобулочные изделия. Больше всего тревожит то, что подавляющее количество некачественных продуктов, как оказалось, было изготовлено местными производителями! За найденные нарушения сотрудники Роспо.требнадзора выписали штрафов на два с половиной миллиона рублей. Впрочем, подобную некондицию не только выпускают местные производители, но и везут из других регионов поставщики. Так, прошлой осенью на одном из складов медики нашли 207 килограммов сыра с истёкшим сроком годности и больше тонны просроченного мясного концентрата - его собирались переработать на колбасу. Больше всего неликвидных продуктов, как оказалось, везли из Воронежской области, Краснодарского и Ставропольского краёв. Всего в результате было забраковано около 6,5 тонны некачественной и опасной продукции, ввезённой на территорию Ростовской области.
Как свидетельствуют санитарные врачи, несмотря на все усилия и постоянные проверки, никто сегодня не застрахован от покупки в магазине опасной для здоровья пищи. Поэтому единственный выход - тщательно выбирать продукты и уметь отличать качественный товар от заведомой гадости.
Александр КЛЮЧНИКОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть