aif.ru counter
04.05.2008 00:00
20

"Здравствуйте, Владимир Владимирович!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. aif 04/05/2008

Ростовчанину Эдуарду Точасову 40 лет. До 30 он жил как все: работал энергетиком, жена, двое детей. А потом, когда к власти пришёл Владимир Путин, на Эдуарда обрушилась неожиданная слава двойника президента.

То, что нынешний премьер и ростовчанин похожи, несомненно. Только Эдуард немного выше ростом и шире в плечах: дают себя знать многолетние занятия греблей. - Я в своё время дзюдо хотел заниматься, - говорит Эдуард. - Да только из-за роста и не взяли.

- Эдуард, а были случаи, когда вас принимали за Путина?

- Постоянно. В магазине продавцы улыбаются: "Здравствуйте, Владимир Владимирович!" И гаишники ко мне неравнодушны. Как-то ехал, не нарушая правил. Вдруг тормознули. Я вышел - лейтенант смеётся: мол, ничего, всё нормально, просто решил президента остановить. А когда выезжаю на море, хоть экспонатом для фотосессий подрабатывай, но я фотографироваться не люблю, поэтому отказываюсь. Но для нас двойник Путина сделал исключение.

Кстати, друзья Эдуарда Анатольевича только Владимиром Владимировичем и называют. Он не обижается, скорее наоборот.

- Мне Путин нравится. И не потому, что мы похожи, просто по-человечески. Когда были прямые эфиры, всё время хотел дозвониться, но не получилось. А вообще у меня есть мечта - встретиться с ним. У меня теперь своё предприятие, неплохо разбираюсь в политике и экономике, так что темы для разговора есть. И теперь, когда Владимир Владимирович стал премьером, думаю, шансы на приватную встречу увеличились. Да-да, - улыбается Эдуард. - Нам есть о чём поговорить.

Светлана ЛОМАКИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых