aif.ru counter
13

Дачникам помогут деньгами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. aif 05/03/2008

В прошлом году вы писали, что садоводческим товариществам область давала часть денег, нужных для подведения электричества, воды, ремонта дорог. Заявку надо было подать до 1 декабря. Увы, мы опоздали... Не планируется ли какая-то схожая поддержка садоводов?

А. Г о р о х о в, Новочеркасск

Как пояснили редакции в областном Минсельхозе, согласно февральскому постановлению губернатора (номер 63 от 18 февраля 2008 г.) аналогичную помощь действительно решено оказать и в 2008 году.

Из средств областного бюджета "садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан" компенсируют 50% затрат, понесённых в текущем году на строительство или ремонт всевозможной инфраструктуры - на газо- и электрификацию, проведение водопровода, приведение в порядок дороги и т.д. Главное условие: деньги даются не на планируемые расходы, а после выполнения работ.

И необязательно ждать финальной стадии. К примеру, товарищество хочет протянуть водопровод и закупило для него трубы. Оно может обратиться к нам и вернуть себе половину заплаченных за эти трубы денег, - поясняют в министерстве.

Подать заявку надо до

1 декабря. А за справками следует обращаться в отдел земельных отношений Минсельхоза по телефону в Ростове 234-92-68.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых