Для поступления на работу милиционеры предъявляли фальшивые дипломы о высшем образовании.
Уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Ростовского УВД рассматривает сейчас суд Ленинского района. Лейтенанту грозят исправительные работы сроком до двух лет за то, что при поступлении на работу в милицию он представил в отдел кадров поддельный диплом об окончании Донского государственного технического университета, на основании которого ему и присвоили офицерское звание. В течение года новоиспечённый инспектор исправно штрафовал на дорогах водителей и был на хорошем счету у начальства.
- В соответствии с приказом министра внутренних дел отделы кадров ОВД начали проводить внутреннюю проверку сотрудников, - рассказал начальник районного отдела Следственного управления при прокуратуре Ростов.ской области Роман Коломойцев. - В ходе неё и выяснилось, что диплом фальшивый. Инспектор признал свою вину и рассказал, что купил его у человека, личность которого сейчас устанавливается. Из милиции лейтенанта сразу же уволили, теперь его дальнейшую судьбу определит суд.
На первый взгляд, дело молодого милиционера кажется рядовым и не заслуживающим внимания. Однако оказывается, что проблема гораздо глубже.
- К сожалению, это не первый случай такого рода, - поясняет Коломойцев. - Проверка выявила ещё целый ряд подобных фактов, когда выяснялось, что офицерские звания присваивались милиционерам на основании поддельных дипломов. Однако срок давности у такого рода преступлений небольшой, только поэтому мы не смогли возбудить уголовные дела.
В прокуратуре уверены: если хорошо поискать, фальшивых офицеров может отыскаться ещё немало. Ведь проверить подлинность диплома, особенно, если речь идёт о каком-нибудь отдалённом вузе, бывает непросто. Тем не менее то, что контролировать подлинность дипломов следует с особой тщательностью, очевидно. Как может защищать закон человек, который с самого начала идёт на его нарушение?
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что подобные случаи характерны не только для милиции. Две недели назад транспорт.ная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы Южной оперативной таможни. Как выяснилось в ходе предварительной проверки, ещё в 1997 году она предъявила диплом об окончании Новочеркасского техниче.ского университета и была принята на работу инспектором финотдела. Прежде чем обман вскрылся, женщина успела дослужиться до главного бухгалтера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть