aif.ru counter
17.10.2007 00:00
31

"Деньги должны работать внутри страны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Современные ответы на современные вопросы - это тема пресс-конференции лидеров Ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Депутат Государственной Думы Михаил Емельянов, руководитель ростовского отделения Евгений Черепахин, депутат Законодательного Собрания РО Владимир Щербаков обсудили политическую ситуацию в стране и на Дону накануне выборов, а также дали оценку ряду важных событий, произошедших за последнее время. Например, такому, как резкий рост цен на продукты питания.

Ряды партии пополняются

Первым слово было предоставлено Евгению Черепахину. Он рассказал о ситуации в Ростовском отделении "Справедливой России". Её он охарактеризовал как рабочую. Произошедшие изменения, связанные с вступлением в ряды партии такого известного на Дону политика, как Михаил Емельянов, только положительно сказались на настроении ростов.ских справороссов. В последние недели численность регионального отделения возросла, жители области активно вступают в партию. Сегодня в рядах "Справедливой России" 13 тысяч человек. Среди тех, кто это делает, в основном беспартийные или же бывшие сторонники коммунистов, люди, придерживающиеся левых взглядов.

Ответы на современные вызовы

Почему именно "Справедливая Россия"? Первый номер в региональном списке - Михаил Емельянов пояснил, что только эта партия отвечает вызовам времени.

- Можно посмотреть на любой политический процесс, используя исторический метод, известный как "вызов - ответ". В России было три волны вызовов. Первая - конец 80-х годов. Тогда на повестке дня стояли во.просы перехода к рыночной экономике, частной собственности, строительства многопартийной системы. Когда они были решены, возникли новые вызовы - потеря позиций России на международной арене, развал экономики, угроза распада страны. За 8 лет политики Президента Путина эти проблемы страна преодолела. Да, сегодня экономический рост составляет 7-8 процентов в год, но проблема в том, что отдача от этого роста для разных слоёв населения различна. Одни вполне ощущают на себе все блага от такого экономического подъёма, другие же - совсем нет. Разница в доходах россиян от 15 до 45 раз. Пенсии ниже прожиточного минимума, зарплата у многих на грани прожиточного минимума. На разных этапах разные политические партии пытались отвечать на современные вызовы. Сегодня это "Справедливая Россия". Сейчас на повестку дня выходят во.просы социальной справедливости. Конечно, можно было бы попробовать решать их, как коммунисты предлагают - всё поделить и раздать. Но это тупик. "Справедливая Россия" привлекательна тем, что, не отрицая демо.кратизации, патриотизма, она пытается аккумулировать достижения предыдущих волн, двигаясь вперёд и отвечая на новые вызовы.

Рост цен - результат неверного экономического курса

Михаила Емельянова попросили прокомментировать ситуацию с резким ростом цен в сентябре:

- Причины этого глубинны и лежат в неверном социально-экономическом курсе. Страна, которая не поддерживает отечественного производителя, рано или поздно за это расплачивается. До 80 процентов мясных, молочных продуктов и сыров - это импорт. В Европе отменили субсидии, и вот у нас такой резкий рост цен. Необходимо менять экономиче.ский курс. Надо принять меры по защите отечественных производителей, российских селян. Пересмотреть таможенную политику и изменить налоговое законодательство. Последние изменения в правительстве - это не смена курса, а просто новые лица. Без развития собственной промышленности и сельского хозяйства положение не исправить, деньги должны работать внутри страны, а не вывозиться за границу.

Анатолий Ларин

Фото Александра КЛЮЧНИКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых