aif.ru counter
20

Божий посланник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Я дальнобойщик. Несколько лет назад под Киевом со мной произошла такая история...

Дело было зимним вечером. Я ехал по пустой трассе и вдруг увидел, что по обочине идёт легко одетый человек. Почему-то мне стало его жалко, и я остановился.

Страннику было лет сорок на вид. Говорил чудно и еле держался на ногах от холода. Мы поужинали тем, что у меня было. А потом он попросил подвезти его. В дороге мы разговорились. Тогда у меня болела спина. Прихватывала она часто, и я почему-то пожаловался попутчику. "Тебе молиться нужно, и всё пройдёт", - сказал он и провёл рукой по спине. и я вдруг почувствовал, что мне стало легче.

А потом меня будто прорвало: я рассказывал о трудных отношениях с женой, об агрессии к детям, что с начальством постоянно ругаюсь. Алексей (так он представился) на всё находил какие-то разумные советы. Остановились мы на развилке недалеко от маленькой церквушки.

- Вот я и приехал, - сказал он. - Пойду своей дорогой. А ты не пожалей времени - сходи в храм, помолись. Езжай с Богом. Всё будет хорошо.

И ушёл... После того случая всё в моей жизни пошло иначе. Когда тяжело, я вспоминаю ту встречу и будто слышу голос странника. Молюсь - и всё становится на свои места. Может, это был посланник Бога?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых