Многие наши студенты на лето отправляются в Америку в надежде заработать...
После трёх месяцев изнуряющего труда в лучшем случае возвращаются с чемоданом обновок. Но студенту РГУ Дмитрию Семёнову повезло.
В первый же день приезда в Висконсин-Гауз Дима с друзьями нашёл эконом-домик для малоимущих. По американским меркам жилплощадь была рассчитана на троих, но наши запросто поместились вдесятером. Платили копейки.
- Единственная проблема - питание. Не успеешь оглянуться, как кто-то уже съел твой завтрак. Мы даже подписывали продукты: "Собственность Иванова. Опасно для жизни!" Но и это не помогало, - улыбается студент.
Достойная плата за отдых
С работой парню тоже подфартило - устроился спасателем в аквапарке. Десятичасовой рабочий день, восемь долларов в час. Время прихода на работу и ухода с неё до секунды отмечалось на пластиковой карте.
- Я быстро вошёл в график и попросил у менеджера подработку сверхурочно. Долго объяснял, зачем мне это. А потом плюнул на всё и пошёл купаться.
Когда спасатель засобирался домой, обнаружил, что на счёт упало ещё 20 баксов: компьютер посчитал время Диминого пребывания на территории как рабочее.
Сделав такое открытие, ростовские студенты практически поселились в аквапарке. Те, кто брал выходной, передавали свою рабочую карточку другу. Тот пробивал её, и ещё 100 долларов капало в карман отдыхающего.
- Наверное, это и нехорошо. Но мы же предлагали по-честному, - улыбается Дима. - И потом - Задорнов прав: они действительно ту-пые. Не понимают элементарных вещей. Гордятся Макдоналдсом, но не знают предыдущего президента своей страны. Первое, о чём меня спросили в аквапарке: "Как поживает господин Ленин?" "Так же, как и Вашингтон", - ответил я... Одним словом, жить там я бы не смог, но подработать - вполне реально... Тем более, что на еду, одежду и развлечения мы почти не тратились.
"На большую часть машины я всё-таки заработал..."
Плотно перекусить можно было на рекламных дегустациях, одеться - на распродажах. А переговоры с домом для русских студентов вообще ничего не стоили...
- Звонили мы со стационарных телефонов супермаркета. Однажды за разговором меня поймала сотрудница магазина, - вспоминает Дима.
"В Россию звонить нельзя!" - запротестовала она. "Почему? В инструкции запрета на звонки в Россию нет", - притворно удивился студент.
Пока озадаченная американка перечитывала прилагающийся документ, ростовчане скрылись в другом отделе.
- Словом, там настоящее Зазеркалье, - говорит Дима Семёнов. - Всё с точностью до наоборот по сравнению с нами. Кстати, на большую часть машины я всё-таки заработал. Немножко родители подбросили. Теперь езжу в университет на своём авто: лето в Америке прошло не зря!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть