aif.ru counter
29.08.2007 00:00
13

Job для хорошеньких

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

"Job for girls" - крупными чёрными буквами сигнализировало объявление на столбе. Так же, на английском, авторы перечисляли требования к кандидаткам: 18 - 25 лет, хорошенькие, обладающие навыками работы на компьютере, умеющие перевести хотя бы четверть (!) этого объявления. Сулили интересную работу, гибкий график и много денег (от 10000 рублей в месяц). Номер мобильного телефона прилагался.

По вопросу возможного трудоустройства со мной беседовала Ольга, встреча с которой состоялась на улице. Оказалось, таинственная работа заключается в общении на английском языке с англоговорящими иностранцами через Интернет в режиме видеоконференции. Клиентов-иностранцев Ольга описала так: это обычно люди женатые (хотя попадаются и холостые), которые развлекают себя беседой с русскими девушками. При этом находятся на рабочем месте. Пенсионеры тоже не прочь поговорить. "Им приятно увидеть молодое симпатичное лицо, ну и не только лицо. Они с радостью готовы оставлять деньги на сайте, только надо их чем-то зацепить, заинтересовать. Ваша задача не только привлечь их именно к себе, но и удерживать их на сайте как можно дольше", - объясняет Ольга. Зацепить можно с помощью откровенного фото, или зажигательного танца, или ещё чего-нибудь. В общем, простор для фантазии работницы полувидимого фронта. В зависимости от темы разговора есть две категории: adult и not adult. Невзрослые - это о погоде, природе, книгах, кино, увлечениях. А взрослые - уже с замахом на эротику. Оплата - от 50 центов до 3 долларов за минуту. Взрослая категория, естественно, оплачивается более щедро. 50% оставляет себе фирма. Предусмотрена система штрафов: если, к примеру, девушка пообещала клиенту раздеться в камере и слова не сдержала, денег за этот "сеанс связи" ей не видать. Гибкий график за.ключается в возможности выбрать одну из трёх смен: с 8 до 14, с 14 до 20 или с 20 до 8. Работать надо в оборудованном офисе. По словам Ольги, конкуренция среди девушек - колоссальная: "Две из наших девушек даже вышли замуж за клиентов и уехали в Англию. Мы, правда, такой цели не ставили, но девчонкам повезло: и денег заработали, и личную жизнь устроили".

Я спросила, можно ли моему другу тоже попробовать поработать таким образом. "Нет, - сказала Ольга. - Наш салон (слово "салон" прозвучало как-то угрожающе) специализируется только на девушках. С ними общаются охотнее, да и если всё-таки парней тоже брать на работу, нужно ещё одно помещение. А не то представьте: девушка находится во взрослой категории, по комнате ходит полуобнажённая, и здесь же парни сидят. Тут гормоны, там гормоны. Нам проблемы не нужны".

Стоит ли говорить, что от такого "заманчивого" предложения пришлось отказаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых