aif.ru counter
18

Метр с кепкой не помеха...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Моей дочке 10 лет, и ей хочется заниматься гандболом. Я не против: это не слишком травматичный спорт, захватывающий... Вот только где на Дону есть спортивные школы с гандбольным отделением?

Н. Демченко, Сальский район

В Ростове женское гандбольное отделение (с просторным спортивным залом и т.д.) имеет Областная специализированная ДЮСШОР N8.

- С 1 сентября мы начнём набор девочек 1994 - 1997 годов рождения, - рассказала редакции инструктор-методист школы Татьяна Данилкова. - Предварительная подготовка не нужна, особые ростовые данные тоже. Пусть даже девочка, как говорится, метр с кепкой, зато толковая, боевая... Единственное условие - хорошее состояние здоровья.

Принимают в школу ростовчанок, но приглашают и девочек из области: школа на конкурсной основе направляет их в Областное училище олимпийского резерва. Телефоны для справок - (863) 252-31-20, 242-29-77. Мужской гандбол культивируется в ростовской ДЮСШ на Гребном канале. А также гандбольные отделения и группы есть в ряде спортшкол области: для девочек - в ДЮСШОР N2 Новочеркасска, ОСДЮСШОР N10 посёлка Вороново (Целинский район) и в ДЮСШ села Песчанокопское. Для мальчишек - в ОСДЮСШОР N13 Таганрога. И женские, и мужские - в ДЮСШ N29 Сальска, СДЮСШОР села Чалтырь и в СДЮСШОР станицы Егорлыкской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых