aif.ru counter
21

Не та мать, что родила...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Прошлым летом мы писали о мальчике Ене, случайно обнаруженном милиционерами в затерявшейся среди полей лесополосе...

Меньше чем через месяц трёхлетнему ребёнку вторично повезло. Мимо детского отделения Кагальницкой районной больницы, куда его привезли, по больничному коридору шла навестить подругу станичница Тамара Нордгеймер. Увидев выбежавшего из палаты худющего карапуза ("ножки-палочки, бледный, замученный..."), она сжалилась и упросила взять его к себе на пару недель.

На третий день Еня (так называл себя сам малыш) прижался к ней и назвал мамой.

- Знакомые отговаривали: "Ты одна, мужа нет в живых, двоих детей подняла, здоровья нет..." - вспоминала Тамара Борисовна.

Но, не слушая никого, она, её 23-летний сын Дима и 19-летняя дочка Ира начали оформлять документы на усыновление Ени. Правда, как выяснилось, в данном случае была возможна только опека.

Истинное имя - Серёжа

Прошёл год, и Еню, кажется, ещё больше полюбили в этой семье.

- Да вы только попробуйте кому-нибудь из них (Диме или Ире. - Авт.) сказать, что его у нас заберут! - смешливо машет рукой Тамара Борисовна.

Еня теперь - и Димин "хвостик", всюду увязывающийся следом, и главный мамин помощник.

- Он вообще из тех детей, которых и уговаривать помочь не надо. Ты что-то делаешь, он всегда рядышком... Я купорю, он - "давай банки буду закрывать", тесто мешу - "давай я буду лепить".

Малыш поправился, великолепно разговаривает, осваивает прописи. Впрочем, произошло и ещё одно важное событие. Было установлено истинное имя Ени - Серёжа Юзенас, а также буквально недавно Кагальницкий районный суд лишил его биологиче.ских отца и мать родительских прав.

- Каким образом он попал в лесополосу, так и не установлено, мать по-прежнему в розыске, - говорит Тамара Нордгеймер. - Но у органов опеки было предположение, что его отец, который освободился из тюрьмы в декабре, захочет забрать ребёнка к себе.

Однако за более чем полгода отец к малышу так ни разу и не зашёл.

О давнишней мечте

Собственно, после судебного решения, как сказали "АиФ на Дону" в районном отделе образования, Тамаре Нордгеймер и должны, наконец-то, начать платить опекунское пособие - 4 000 руб. в месяц. Ведь, невзирая на то, что опека оформлена больше года назад, в каких-либо выплатах Ене-Серёже до сих пор отказывали.

...А Тамара Нордгеймер между тем ремонтирует на заказ квартиры. А ещё развела большой огород, каждое утро бежит на базар покупать для Ени козье молоко. И не меньше своего 5-летнего сынишки мечтает скопить деньги на осуществление его давнишней мечты - покупку настоящего велосипеда...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых