aif.ru counter
18

Морской волк оберегает Золотую Косу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

"Запретите соседским собакам бегать по моему огороду!", "Заставьте гражданку К. чаще мыть своих свиней!" - за чтением этих курьёзных анонимок я застала капитана первого ранга в запасе Валерия Доненко.

- Глупость, конечно, но придётся ехать на проверку, - смеётся Валерий Александрович. - Хотя чаще я занимаюсь серьёзными вопросами - просить, выбивать и держать под контролем.

Этому Валерия ещё во время службы на подводной лодке научили. И теперь военные навыки он применяет в борьбе за благоустройство родного посёлка.

- Замучил ты нас со своей Золотой Косой, - вздыхают представители власти и подписывают очередное разрешение.

В штатном расписании Поляковского сельского поселения Доненко числится как специалист II категории и заниматься должен пожарной безопасностью и гражданской обороной.

Но как тут усидишь на месте, когда даже вечерами домой к нему тянутся сельские бабули: "Валера, помоги!"

"Власти о нас нечасто вспоминали"

Всего лишь за полгода работы в местной администрации капитана Доненко в самом дальнем посёлке Поляковского поселения Неклиновского района появилась детская площадка, начался ремонт дороги и наконец-то заработали фонари.

- И днём, и ночью он у меня как скорая помощь, - говорит жена подводника Любовь Ивановна. - Кого в роддом отвезти, кому советом помочь. Потому и пошёл работать в администрацию, чтобы на наш посёлок обратили внимание. Мы ведь на отшибе находимся, и власти о нас раньше нечасто вспоминали.

Бросил мусор - заплати

Сегодня Валерий Александрович и местная администрация вплотную взялись за реализацию программы по очистке Азовского побережья от мусора. Изучили законодательство и подготовили проект "Обращение с твёрдыми бытовыми отходами".

- У меня в голове не укладывается: почему люди, которые прожили у моря всю жизнь, так наплевательски относятся к своему краю?! Спуститесь на побережье и посмотрите на этот ужас: бытовые отходы выбрасываются прямо к морю! И это не курортники - свои же, местные.

Со вступлением в силу нового проекта по вывозу мусора несознательных граждан ждут штрафы. Ведь наказание рублём, по мнению Валерия Александровича, для глубинки самая действенная мера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых