aif.ru counter
11.04.2007 00:00
11

Любовь, похожая на стон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Воспеваемое поэтами чувство в милицейских протоколах приобретает иное отражение.

Коварство и заказ

Не сосчитать, сколько раз встречалось слово "любовь" в следственных документах по, пожалуй, самому скандальному делу минувшего года. Тогда, в январе 2006-го, газеты сообщили: начался суд над несовершеннолетней девушкой... заказавшей убийство родного отца. Причиной всего стала любовь. Но, к сожалению, в этой истории она показала все свои самые тёмные стороны.

Переставшая быть нескладным подростком девушка хотела любви. Но отец настаивал на своём: приличной девочке из армянской семьи не пристало ходить по дискотекам и встречаться с парнями. Когда придёт время, он сам выберет любимой дочери достойного жениха. А там - стерпится-слюбится.

Но дочка ослушалась. Уже несколько месяцев она тайно встречалась с человеком, намного старше неё. Правда, девушка не знала, что её избранник - не раз судимый рецидивист. И с ней он встречается лишь потому, что рассчитывает таким образом стать зятем богатого коммерсанта. А для "чувств" у него имеется другая подружка. Когда же стало понятно, что строгий отец никогда не даст согласия на брак любимой дочки с судимым шаромыгой, и возникла идея - родителя убить и дальше жить на полученное наследство.

К счастью, замысел не удался: обо всём стало известно милиции, и 17-летнюю заказчицу взяли с поличным, когда ей стало плохо от вида "застреленного" родителя на смонтированном сыщиками фото. Суд приговорил раскаявшуюся дочку к условному сроку. Простил её и отец.

Седина в голову - нож в ребро

68-летняя Татьяна торговала пирожками на новочеркасском базаре. Там же она повстречала пенсионера Василия, которому к тому времени стукнуло уже 73. При живом муже на старости лет Калинина влюбилась. Так и бегала постоянно на свидания к тайному ухажёру. Правда, мужчина вскоре решил положить конец роману. Любовница в ответ подняла такой скандал, что крик слышала вся улица. Потом принялась приходить по ночам к его дому и расписывать краской ворота. Но тщетно - любимый не менял гнев на милость. Тогда обманутая в своих лучших чувствах пенсионерка и наняла на базаре алкаша. Десять тысяч рублей пообещала она за жизнь... сына свеого возлюбленного.

Всё закончилось благополучно. Горе-киллер, перепугавшись, пошёл с повинной в милицию. Пенсионерку задержали, по причине старости за решётку её решили не отправлять.

Старые девы и молодые мошенники

Но даже самая искренняя любовь порой заставляет потом горько плакать. Как, например, 32-летнюю ростовчанку Татьяну. Когда юные годы уже промелькнули, а в паспорте ещё ни разу не стоял штамп о браке, поневоле начнёшь задумываться о дальнейшей судьбе и готовить себя к одинокой старости. Поэтому, когда Татьяне повстречался Артур, она сразу бросилась в омут любви. Видный мужчина был галантен и дарил цветы. Дело дошло до свадьбы. Тогда-то кавалер и предложил подумать о будущем семейном гнёздышке: продать квартиру Татьяны на Западном, добавить денег и купить хороший дом в центре. Женщина согласилась. Как только сделка была совершена, жених исчез вместе с деньгами невесты. Когда его наконец задержали, выяснилось: профессиональный брачный аферист таким образом обманул уже четырёх невест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых