aif.ru counter
15

Батраки с миллионами в карманах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Дагестанцев, приезжающих на сезонные приработки в один из посёлков в Орловском районе, местные жители жалели и подкармливали.

Гастарбайтеры с утра до вечера вкалывали под руководством бригадира Магомеда. Южан в посёлке уважали за трудолюбие и за то, что не нарушают местных порядков. По ночам из их жилища не доносилось ни звука. Не догадывались жители, что настоящая жизнь, ради которой дагестанцы приехали батрачить в посёлок, начинается для них только с наступлением сумерек.

- Неподалёку расположен магистральный нефтепровод, по которому постоянно качают топливо, - рассказали в Главном следственном управлении при областном ГУВД. - Ради него преступная группа и приехала в посёлок. По ночам они делали врезки в трубу и откачивали нефть. Таким образом они похитили несколько десятков тонн топлива.

Задержали нефтяных жуликов после того, как сыщики оперативными путями вышли на след банды. Брали их с поличным, ночью, когда от врезки отъехала очередная автоцистерна с похищенной нефтью. После этого и выяснилось: начальник "батраков", которого больше всех жалели селяне, не первый год занимался воровством нефти. Он построил себе на Сочинском побережье прекрасный особняк, где отдыхал после очередной поездки "на заработки". А потом, сняв с себя золотые перстни, надевал специально припасённые обноски и ехал в какой-нибудь расположенный поблизости от нефтепровода посёлок. "Вам батраки не нужны? Много не попросим..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых