aif.ru counter
12

Затеяв реконструкцию, забыли о детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В январе 2007 года было принято решение о реставрации Детской художественной галереи. Подготовка к реконструкции длилась в течение нескольких лет.

Но почему-то никто не подумал, где будут продолжать занятия наши дети. Десятого февраля нас собрали в здании Музея искусств, где детям показали комнату, которую выделили на время ремонта галереи. Подвальное помещение может вместить максимум шесть маленьких художников, а на занятия приходят 15 - 20 человек. Где заниматься остальным? И по какому принципу отбирать детей?

Лекции по истории искусств нам пообещали проводить уже в другом помещении - в здании публичной библиотеки, но сообщили, что всё это неточно и конкретной договорённости пока нет. Выставки детских работ вообще негде проводить.

Функционирование галереи обещают возобновить к сентябрю 2008 года, но что делать нашим детям весь этот период? Почему руководство не подумало об этом заранее?

Мы просим администрацию города и области, министра культуры обратить внимание на эту проблему - решить вопрос размещения маленьких художников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых