aif.ru counter
40

Влад Ветров: "Я верю в Деда Мороза"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Владислав Ветров не только популярный актёр театра "Современник", но и известный киноартист.

В этом году он снялся в фильме по произведениям Н. Тэффи "Мать" (режиссёр - мэтр отечественного кинематографа С. Колосов) и во многих сериалах. Свой творческий путь он начинал на Дону. И как давний друг нашей редакции, он охотно рассказал о самых памятных встречах Нового года.

"Не пришёл ни один зритель!"

- Я застал те времена, когда было принято играть спектакли в 10 утра 1 января, - рассказывает Влад. - Как прилежный артист, вечером 31 декабря я не пошёл в гости. Дождался полуночи, чокнулся с телевизором и лёг спать. Наутро, бодрый, прихожу в театр, загримировался. Кругом ходят подвыпившие артисты. А я радостно повторяю текст. И вдруг объявляют: "Не пришёл ни один зритель!" Обидно было страшно.

С тех пор Новый год в семейном кругу не встречаю - уж лучше работать. Так что едва бьют куранты, я кричу в микрофон: "С Новым годом, друзья!" Пять лет назад, когда я ещё в Ростове жил, 31 декабря зашёл в кафе. Стою в очереди. И вдруг звонит мобильник: "Это радиостанция "Эхо Ростова", вы в прямом эфире. Влад, пожелайте, пожалуйста, что-нибудь ростовчанам". Я человек эмоциональный, поэтому стал громко произносить торжественную речь: "Дорогие ростовчане! Сердечно поздравляю вас с Новым годом. От лица всех актёров желаю вам счастья...". Ну и так далее. И даже в шутку прокричал: "Не знаю, как вы, но я верю, что Дед Мороз существует!"

На селе играли джаз

В другой раз меня попросили провести новогодний вечер в селе под Таганрогом. Да ещё инструментальный ансамбль со мной поехал. Времена были трудные, и в качестве транспорта нам выделили. старую карету скорой помощи. Это оказалось символично, потому что, когда мы приехали в село, нас встречали уже в стельку "трезвые" люди. Они как-то неодобрительно на нас посмотрели. А когда пришло время выступать ансамблю, оказалось, что музыканты играют только авангардный джаз. Под него не то что танцевать - веселиться невозможно. И тогда в нас полетели бумажки, пластиковые тарелки, стаканчики. Вскоре мы поехали домой. Но наша радость была недолгой, потому что машина застряла в снегу и простояла до утра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых