aif.ru counter
18

Любая балерина мира мечтает танцевать в "Пахите"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Я поклонница Музыкального театра. Недавно там состоялась премьера одноактных балетов. Расскажите, пожалуйста, подробнее о постановке. И чем нынче живёт театр?

Р. В. К у з ь м е н к о, Ростов

Три одноактных балета - "Пахита", "Болеро" и "Вальпургиева ночь" украсили репертуар театра. Два последних и прежде шли на ростовской сцене. Однако на недавней премьере они были представлены в новой редакции.

- Объединив три балета в одном спектакле, мы стремились показать максимально много видов танца, - говорит главный балетмейстер театра Алексей ФАДЕЕЧЕВ. - И в каждом из них - особая стилистика. "Пахита" - это классический русский балет, "Болеро" мы сделали как современную постановку, а "Вальпургиеву ночь" поставили безотносительно ко времени. Это характерная, яркая вещь.

- "Пахита" считается сложнейшим хореографическим произведением, её рискованно ставить в театрах, не обладающих сильной труппой, - дополняет художественный руководитель театра Вячеслав КУЩЁВ. - Мы всё же решились на этот шаг. Постановка даёт возможность каждой балерине выступить в сольной партии. Ведущие театры мира включают "Пахиту" в свой репертуар.

В эти дни балетная труппа Музыкального театра гастролирует в Объединённых Арабских Эмиратах со спектаклями "Жизель" и "Щелкунчик".

- Завоевать гастрольный рынок очень трудно. И мы поддерживаем контакты с нашими давними друзьями, - продолжает Вячеслав Митрофанович. - Нас охотно приглашают в Великобританию и США. Однако на организацию гастролей уйдёт минимум год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых