aif.ru counter
30

Козырная карта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В Ростовском Музыкальном театре премьера - опера П.И. Чайковского "Пиковая дама".

- К постановке мы готовились несколько лет, - говорит художественный руководитель театра Вячеслав КУЩЁВ. - И не раз переносили сроки... В итоге добились удивительного результата. В опере заняты три состава артистов, что для "Пиковой дамы" редкость. Сегодня мало какой театр может похвалиться тем, что готов выставить трёх исполнительниц на роль Лизы.

- Вы увидите академическое прочтение "Пиковой дамы", - отметил режиссёр-постановщик Константин БАЛАКИН.- Мы бережно сохранили каждую ноту, выписанную Чайковским. И не убрали ни единой сцены из первоисточника.

Ростовский Музыкальный театр всегда берёт сложные работы. Это задаёт планку и позволяет выявить максимальные возможности талантливого коллектива. "Пиковая дама" - трудное произведение. И ставить его в театре, где оперная труппа существует только 7 лет, было рискованным шагом. Однако нынешняя постановка уже признана специалистами произведением международного уровня.


Кстати

В Большом театре сейчас тоже идёт работа над "Пиковой дамой". В труппе около 40 сопрано. Однако дирижёр Плетнёв и режиссёр Фокин посчитали необходимым пригласить в свою постановку именно ростовскую Лизу - Ирину КРИКУНОВУ. Об этом сообщил журналистам главный дирижёр театра Александр Анисимов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых