aif.ru counter
40

Шуметь по ночам стало дорого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Наш сосед, как только наступает вечер, включает на всю громкость музыку. Гам стоит такой, что не заснуть. Пробовали поговорить с ним мирно - безрезультатно. Как можно привлечь его к ответственности за то, что он не даёт выспаться всему подъезду?

Н. С а м о й л о в а, Ростов

В минувшие выходные вступили в силу поправки к областному закону об административных правонарушениях, принятых депутатами Законодательного собрания Дона. Одна из них как раз направлена на то, чтобы усложнить жизнь любителям ночных развлечений.

- Прежде мы могли только фиксировать сам факт нарушения покоя граждан, после чего бумаги передавались на рассмотрение в административную комиссию, там проводили проверку и принимали решение о наложении штрафа на виновного, - пояснил начальник милиции общественной безопасности УВД Ростова Юрий Середа. - Конечно, такая бюрократия создавала множество сложностей. Теперь областной закон наделил милиционеров правом самостоятельно составлять протоколы. Так что, если в ночное время кто-то нарушает покой (неважно, каким способом), мы можем реагировать оперативно.

Штраф за шум в ночное время составляет немалую сумму - от 100 до 2000 рублей. И если прежде за помеху здоровому сну из-за бюрократических проволочек виновных к ответственности привлекали крайне редко, нынче, как обещают в милиции, дебоширам мало не покажется. С жалобами можно обращаться к своему участковому или в райотдел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых