За сына коммерсанта требовали $200.000
Ходят слухи, что в Ростове похитили сына какого-то предпринимателя. Что случилось?
18-летний сын ростовского коммерсанта был похищен в середине сентября. Похитители увезли его прямо из родительского дома. Явившись под видом работников милиции, они предъявили поддельные удостоверения, сказали, что парень подозревается в краже мобильного телефона, и увезли с собой "для дачи показаний". Только сутки спустя неизвестные вышли на связь и сообщили, что вернут сына за выкуп в 200 тысяч долларов. Встревоженные родители сразу же обратились в милицию.
К этому времени похищенного парня уже не было в Ростове. Усыпив его, преступники перевезли жертву в Воронеж, где спрятали в арендованной квартире. Тем не менее сыщикам удалось установить место нахождения вымогателей, в Воронеж выехала группа захвата Управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники устроили засаду, готовясь захватить злодеев. Но ситуация разрешилась неожиданным образом.
...Спрятав похищенного парня, бандитская троица разделилась. Один из соучастников постоянно находился в квартире, присматривая за жертвой, а двое других тем временем вели переговоры с его родителями. Милиционеры быстро установили график дежурств бандитов - по намеченному плану операции захват должен был начаться, когда в квартире останется лишь один "надсмотрщик". Однако оставленный на дежурство бандит неожиданно покинул дом. Похититель оказался примерным отцом семейства, и когда жена попросила его забрать дочку из садика, тот не стал отказывать. Чтобы парень мог сходить в туалет, он даже не стал пристёгивать его наручниками к батарее, как делал это обычно. Таким образом, сыщикам даже не пришлось брать квартиру штурмом - они спокойно открыли дверь, а затем одного за другим задержали всех троих похитителей.
Сыну предпринимателя несказанно повезло. Получив деньги, бандиты собирались убить его. Руки у преступников вряд ли дрогнули бы: двое из них прежде отбывали срок за убийство. В колонии они и придумали план похищения, который, выйдя на свободу, тут же попытались исполнить. К счастью для всех, неудачно.
Любимый рынок исчезнет?
Рабочегородской рынок - один из старейших в Ростове. И один из немногих, где ещё можно купить молоко, мёд, мясо, фрукты и овощи непосредственно у "производителя" - у селян. Но пошёл слух, что рынок закроется, так как на его территории построят многоэтажный дом. Более того, в администрациях города и района это подтверждают, а в Комитете по архитектуре опровергают: "Никаких разрешительных документов на строительство нет". Что же будет в действительности?!
- Рабочегородской рынок - частная собственность Ростовского потребительского общества. И как на решения собственников может повлиять городская администрация? - ответила редакции Нина ШАБОЛДИНА, председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова. - Дело в том, что рынок работает фактически только в выходные дни, поэтому кажется собственникам невыгодным. Сначала они пытались его перестроить. А потом действительно отдали часть земли под возведение жилого дома.
Что же касается опровержений из Комитета по архитектуре: значит, для начала строительства ещё не получены все необходимые документы.
Впрочем, как предполагает Н. Шаболдина, Рабочегородской в любом случае ещё 2-3 года просуществует: по сведениям комитета, строительство планируется вести медленно, по частям. "Продукты же питания - крупы, молоко, яйца, привозимые селянами, продаются главным образом на ярмарке рядом с рынком, - продолжила Шаболдина. - Если она и дальше будет пользоваться спросом, то, конечно, мы её сохраним - просто перенесём чуть дальше, место там есть".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть