aif.ru counter
14

[Есть ответы] Вопросы читателей от 03.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

За сына коммерсанта требовали $200.000

Ходят слухи, что в Ростове похитили сына какого-то предпринимателя. Что случилось?

А. Р у д ь к о, Азов

18-летний сын ростовского коммерсанта был похищен в середине сентября. Похитители увезли его прямо из родительского дома. Явившись под видом работников милиции, они предъявили поддельные удостоверения, сказали, что парень подозревается в краже мобильного телефона, и увезли с собой "для дачи показаний". Только сутки спустя неизвестные вышли на связь и сообщили, что вернут сына за выкуп в 200 тысяч долларов. Встревоженные родители сразу же обратились в милицию.

К этому времени похищенного парня уже не было в Ростове. Усыпив его, преступники перевезли жертву в Воронеж, где спрятали в арендованной квартире. Тем не менее сыщикам удалось установить место нахождения вымогателей, в Воронеж выехала группа захвата Управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники устроили засаду, готовясь захватить злодеев. Но ситуация разрешилась неожиданным образом.

...Спрятав похищенного парня, бандитская троица разделилась. Один из соучастников постоянно находился в квартире, присматривая за жертвой, а двое других тем временем вели переговоры с его родителями. Милиционеры быстро установили график дежурств бандитов - по намеченному плану операции захват должен был начаться, когда в квартире останется лишь один "надсмотрщик". Однако оставленный на дежурство бандит неожиданно покинул дом. Похититель оказался примерным отцом семейства, и когда жена попросила его забрать дочку из садика, тот не стал отказывать. Чтобы парень мог сходить в туалет, он даже не стал пристёгивать его наручниками к батарее, как делал это обычно. Таким образом, сыщикам даже не пришлось брать квартиру штурмом - они спокойно открыли дверь, а затем одного за другим задержали всех троих похитителей.

Сыну предпринимателя несказанно повезло. Получив деньги, бандиты собирались убить его. Руки у преступников вряд ли дрогнули бы: двое из них прежде отбывали срок за убийство. В колонии они и придумали план похищения, который, выйдя на свободу, тут же попытались исполнить. К счастью для всех, неудачно.

Любимый рынок исчезнет?

Рабочегородской рынок - один из старейших в Ростове. И один из немногих, где ещё можно купить молоко, мёд, мясо, фрукты и овощи непосредственно у "производителя" - у селян. Но пошёл слух, что рынок закроется, так как на его территории построят многоэтажный дом. Более того, в администрациях города и района это подтверждают, а в Комитете по архитектуре опровергают: "Никаких разрешительных документов на строительство нет". Что же будет в действительности?!

А. Я г у б ь я н ц, Ростов

- Рабочегородской рынок - частная собственность Ростовского потребительского общества. И как на решения собственников может повлиять городская администрация? - ответила редакции Нина ШАБОЛДИНА, председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова. - Дело в том, что рынок работает фактически только в выходные дни, поэтому кажется собственникам невыгодным. Сначала они пытались его перестроить. А потом действительно отдали часть земли под возведение жилого дома.

Что же касается опровержений из Комитета по архитектуре: значит, для начала строительства ещё не получены все необходимые документы.

Впрочем, как предполагает Н. Шаболдина, Рабочегородской в любом случае ещё 2-3 года просуществует: по сведениям комитета, строительство планируется вести медленно, по частям. "Продукты же питания - крупы, молоко, яйца, привозимые селянами, продаются главным образом на ярмарке рядом с рынком, - продолжила Шаболдина. - Если она и дальше будет пользоваться спросом, то, конечно, мы её сохраним - просто перенесём чуть дальше, место там есть".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых