aif.ru counter
11

"Эхо" нашего города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В начале сентября на радиостанции "Эхо Ростова" открылся очередной сезон. О его новинках рассказывает шеф-редактор Эрик СОЛОВЬЁВ.

"Наша задача - cоздать продукт, интересный слушателям"

- Эрик, вы позиционируете "Эхо" как радиостанцию личностей и для личностей, имеющих свою точку зрения. Эта традиция сохранится?

- Несомненно. И кроме того, мы постарались её укрепить. По четвергам, в 13.50, ещё одна новая передача "Эксперт". В ней специалисты тех или иных сфер общественного бытия точечно и компетентно высказываются на злободневные и "добродневные" темы. Экспертами прежде всего предполагаются деятели бизнеса, способные разъяснить слушателям суть принимаемых экономических решений.

А по будням у нас в дневном эфире новая программа - "А поговорить?", в которой со слушателями обсуждаются главные события дня. При этом помимо наших ведущих в студии могут быть любые интересные люди: ньюсмейкеры, аналитики, психологи, артисты и музыканты....

- То есть вы намерены усилить дискуссионную часть эфира?

- Наша задача - создать продукт, интересный радиослушателям. А степень этого интереса мы выясняем путём сопоставления мнений разных представителей нашего расслоённого общества. Для нас наболевший вопрос: какую зону эфира расширять - новостную или дискуссионную? Думается, что большинство слушателей включают "Эхо" с целью услышать разговор о событии. И поучаствовать в этом разговоре у них появляется возможность.

- Каким образом?

- Как принято на "Эхе" - звонки в эфир и интерактивное голосование. Многим слушателям надо не столько услышать чужую точку зрения, сколько высказать свою. И такую возможность мы даём.

"Умное радио - для всех!"

- При создании новых программ учитываются пожелания радиослушателей?

- "Эхо Ростова" (равно как и "Эхо Москвы") во многом работает по рецептам радиослушателей. Они постоянно вносят свои предложения. Мы посчитали, и выяснилось, что более 80 процентов программ действительно создано по этим самым предложениям. Хотя сам бы я определил ростовский "эховский" формат фразой "умное радио - для всех!" Исходя из комбинации разнообразных слушательских посылов и редакционных творческих возможностей и рождаются новые программы.

В новом сезоне, например, у нас стартует развлекательная передача "Время ростовское". Её ведёт молодая журналистка Татьяна Печникова. А посвящена она датам и событиям истории Дона. Например, что было в этот день 100 лет назад.

А ещё Андрей Пономарёв готовит новый проект под названием "Случайные люди" - это радиозарисовки о ростовчанах. Программа стартует на текущей неделе, и всякий раз она будет звучать по-новому, всё зависит от героев программы - чем они живут, о чём думают и как чувствуют окружающий мир.


* Ростовские новости на "Эхе" слушайте по будням, в 9.45, 11.45, 13.00. 14.00 и 18.45.

* А в дневном часе, с 13.10 до 14.30, - время интервью, бесед, авторских программ, игр и общения со слушателями.

* По традиции останутся на "Эхе Ростова" спортивный и культурный каналы (с 14.00 до 15.00, соответственно в субботу и воскресенье).Работать над ними будут молодые сотрудники радиостанции.

* А по средам, в 9.50, слушайте обзор свежего номера "АиФ на Дону"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых