aif.ru counter
10

Наш "Ростов" опять в пролёте...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Заключительным "мероприятием" в программе празднования Дня города стало футбольное "шоу" на стадионе СКА под названием ""Ростов" гостеприимный"...

Приехал "Зенит" в южную столицу в хорошем настроении: 7 матчей без поражений, 6-е место в турнирной таблице. А уехал в ещё более приподнятом: красивая победа на выезде, прыжок сразу на 4-е место.

Конечно, гостям - самое лучшее + три очка почти даром. Будем радушны и мы. Рассказывать станем в основном о приезжих футболистах.

Маленький да удаленький! Жаль, что не наш...

Есть мнение, которое многие разделяют, что лучшим российским футболистом первенства является нападающий "Зенита" Андрей Аршавин. Ещё одним аргументом в пользу правильности этой теории явилась его игра в воскресном матче. Самый негабаритный из всех присутствующих на поле (рост - 172 см) и был самым лучшим. Нередко создавалось впечатление, что у него одного мастерства больше, чем у всех футболистов "Ростова", вместе взятых. Вытворял он на поле что хотел, не раз, играючи, обыгрывал по полкоманды. Поэтому вполне закономерно, что именно он и сделал три (!) роскошные голевые передачи. Да такие, что после них забил бы даже одноногий Сильвер!

И хоть тренер гостей голландец Дик Адвокаат и считает, что "один человек не может выиграть игру, может выиграть вся команда", этот матч выиграл, причём практически в одиночку, именно Аршавин. И когда он покидал поле на 83-й минуте, весь стадион проводил его (игрока гостей!) хоть и небурными, но всё же продолжительными аплодисментами.

Чудо на 81-й минуте

Ну а наши? А что наши?

Так бы всё дело и закончилось - ужасным разгромом, если бы не гол "Ростова", слегка подсластивший горькую пилюлю при счёте 0:3. И не просто гол, а гол-шедевр. Лучший мяч тура - не меньше. Как же всё это было красиво - и пас через всё поле Омара Переза, и удар с лёта в дальнюю девятку Максима Бурченко!

Но красивый, или даже красивейший, гол за три не засчитают. Поэтому закономерные 1:3. Что ж, счёт не новость, ибо сколько таких позорных домашних проигрышей уже было... И сколько ещё будет! А вот чудо, случившееся на 81-й минуте, до сих пор перед глазами. Ну хоть что-то в памяти останется от матча, который так хочется поскорее забыть.

Статистика

10 сентября. "Ростов" - "Зенит" - 1:3 (0:1). 9200 зрителей. Судья - М.В. Веселовский (Москва). Голы: Текке, 13 (0:1), Риксен, 53 (0:2), Анюков, 60 (0:3), Бурченко, 81 (1:3).

Состав "Ростова": Чичкин; Гутьерес, Вьештица, Танасиевич, Крушчич; Данцев (Бузникин, 46), Бочков (Бурченко, 78), Калачёв, Лайзанс, Осинов: Каньенда (Перез, 63).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых