aif.ru counter
21

Любовь зла...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Как всегда, Николай опоздал на работу. Пиджак расстёгнут, пуговица болтается. Какой-то взъерошенный, растерянный...

Наверное, опять у этой стервы Римки спал. Аня грустно посмотрела на него. Вот уже несколько лет он живёт с Римкой, которая, как вампир, пьёт из него соки. Сколько раз советовали ему бросить Римку, завести нормальную семью - ничего не получалось. Парень мягкий, добрый, попался на крючок, как рыбка. Аня любит его. Помогает, чем может: то пуговицу пришьёт, то рубашку купит, то денег займёт.

Весной Римка загуляла. Увёз её какой-то грузин в Поти. Пока Римки не было, уговорили Николая, чтоб женился на Ане. Регистрацию брака отметили скромно, в однокомнатной Аниной квартире. Анечка светилась от счастья. Через год родился Бориска. Николай повеселел и заметно изменился. Всегда чистенький, опрятный приходил пораньше на работу. В перерыв покупал продукты и фрукты для малыша. Вскоре его перевели в ведущие инженеры. Мы и не заметили, как Бориска в садик пошёл, а Аня вышла на работу. Николай каждый месяц приносил маленькие альбомы с фотографиями сына. Мы рассматривали, радовались вместе с ним, как растёт ребёнок. С фотографий смотрел здоровый, с застенчивой папиной улыбкой крепыш. Потом отметили пять лет совместной жизни Ани и Николая. Шутили, пили шампанское, говорили тосты, от души радовались за них. Ничто не предвещало беды.

Как-то к телефону позвали Николая. Он взял трубку. Неестественно замер, побледнел, бросил трубку и быстро побежал вниз. В вестибюле, у окна, стояла Римка. Бросилась ему на шею, целуя, плача и что-то бормоча. Вернулась стерва! Стала звонить, встречать после работы. Николай ходил сам не свой, чернее тучи. В апреле Аня пришла заплаканная на работу:

- Николай ушёл к Римке.

Вскоре он уволился. Видно, стыдно ему было перед Аней, перед сотрудниками.Осенью я встретила Николая на рынке. Небритый, с двумя кульками картошки. Как всегда, спешил:

- Николай, как живёшь? Где работаешь?

- Работаю в Батайске. Живу в Батайске. У Риммы бабушка умерла и ей домик оставила.

Не по летам состарившийся, он торопливо пошёл к выходу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых