522

Олимпийскую чемпионку Коробейникову в Ростове встретили казаки с караваем

Алексей Санин / АиФ
Ростовская область, 1 августа - АиФ-Ростов.

1 августа Ростов встречал первую вернувшуюся домой Олимпийскую чемпионку. В аэропорту Платов самолет с рапиристкой Ларисой Коробейниковой, взявшей золото и бронзу Токио, ждали казаки с караваем, мексиканцы с гитарой и министр спорта Самвел Аракелян. Об этом сообщает корреспондент «АиФ-Ростов» .

По словам Ларисы Коробейниковой, к победе ее мотивировал довольно жесткий разговор с тренером Артемом Седовым.

«Ему не понравилось, как я работала и он в сердцах мне сказал: "Лариса, ты сегодня начнешь фехтовать или нет?!" И я подумала, что да, наверное надо начать это делать» , – со смехом призналась спортсменка.

Лариса рассказала, что дома уже заготовлено место для золотой медали, но она до сих пор не может поверить в свою победу, в то, что ее детская мечта все-таки сбылась.

Напомним, Лариса Коробейникова на Олимпийских играх в Токио завоевала бронзовую медаль в личном зачете и золотую – в командном.

КСТАТИ
Ларисе Коробейниковой 34 года. Фехтованием она занимается с семи лет. С шестого класса тренировалась в училище олимпийского резерва № 10. Выступает за клуб «Динамо», Ростов-на-Дону.

Чуть позже, в ночь с 1 на 2 августа в Ростов возвращается лучница Елена Осипова с серебряной медалью, а в понедельник – уроженец Батайска, дзюдоист Нияз Ильясов – с «бронзой» .

Представителей Ростовской области на Олимпиаде в Токио завоевали три золотые, три серебряные и три бронзовые медали. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах