aif.ru counter
1047
Рейтинг вопроса
0
+ -

Нападающий ФК «Ростов» Дмитрий Полоз. Досье

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
Категория:  Спорт
Ответ редакции

Футболист «Ростова» Дмитрий Полоз 28 сентября 2016 года вписал своё имя не только в историю своего клуба, российского футбола, но и Лиги чемпионов UEFA. Этот игрок «распечатал» счёт в матчах донской команды на европейском турнире и принёс ФК «Ростов» первое очко – очко престижа.

Дубль нападающего «жёлто-синих» стал лучшим лекарством для «Ростова» после поражения в Мюнхене от «Баварии». Дмитрий вернул команде оптимизм.

«АиФ-Ростов» собрал досье на героя матча донских футболистов с голландским ПСВ.

Коротко о главном

Дмитрий Полоз, 25 лет, родился в Ставрополе.

Нападающий ФК «Ростов». Играет в клубе с 10 октября 2012 года. Амплуа: нападающий. Рост 183 сантиметра. Вес 74 килограмма.

Образование: высшее, выпускник Росийского госуниверситета физической культуры  (РГУФК).

Семейное положение:  женат, супруга Елизавета, сын Матвей.

Хобби: кино. Любимое блюдо, напиток: драники, вода. Любимая книга, фильм, сериал, телепрограмма: «Игрок в гольф», «Миллионер», «Камеди клаб», «Кухня», «Голос».

Дмитрий  придерживается заповеди: «Не сотвори себе кумира». Он твёрдо знает: прежде всего, нужно верить в себя и много трудиться, тогда все получится.

С детства и по-настоящему

Стать футболистом мальчик мечтал с детства и по-настоящему.

Дима Полоз со старшей сестрой, здесь будущему футболисту 2,5 года.
Дима Полоз со старшей сестрой, здесь будущему футболисту 2,5 года. Фото: Из личного архива Дмитрия Полоза

«Естественно, как все мальчишки, во дворе я играл в разные игры – от баскетбола и волейбола до казаков-разбойников и салочек. Но футбол всегда был на первом месте. Мы и с отцом постоянно возились с мячом, видимо, поэтому он и решил попробовать сделать из меня футболиста, – поделился с «АиФ-Ростов» Дмитрий Полоз.

Именно отец привёл мальчика в школу ставропольского «Динамо», где тот играл до 13 лет.

«Причём в секцию тогда набирали ребят где-то лет с десяти, но меня взяли семилетнего. Тренироваться со старшими мне было совсем не трудно. Вспоминаю то время с удовольствием. Потом узнал, что друг едет на просмотр в Москву, в «Локомотив», и отправился с ним за компанию. В итоге меня взяли, а товарища нет», – вспоминает Дмитрий.

За донской клуб Дмитрий Провёл 108 матчей, забил 18 голов.
За донской клуб Дмитрий Полоз провёл 108 матчей, забил 18 голов. Фото: АиФ-Ростов/ Филипп Иващенко

Большой футбол

Так, в 2008 году, новоиспечённый «железнодорожник» остался жить в московском интернате и тренироваться. 15 июля 2009 года он дебютировал в основном составе «молодёжки» столичного «Локомотива» в матче Кубка России против хабаровской СКА-«Энергия» (1:2).

В составе юношеской сборной России стал победителем турнира памяти Гранаткина в 2009 г.

Дмитрий Полоз
Дмитрий Полоз. Фото: Википедия/ Дмитрий Садовников

В чемпионате России дебютировал в 2011 г. в 35-м туре, в матче против «Терека».

Больше четырёх лет назад, в январе 2012 года, Дмитрий Полоз перешёл в ФК «Ростов». Играл под номером 14, сейчас – под №7.31 мая 2013 года попал в расширенный список студенческой сборной России для участия во Всемирной Универсиаде в Казани, но в окончательный список игроков его не включили.

29 августа 2014 года был вызван в сборную России на матчи с командами Азербайджана и Лихтенштейна. Дебютировал 3 сентября 2014 в товарищеском матче со сборной Азербайджана (4:0). Принимал участие в трёх играх (две победы, одна ничья).

В сезоне 2015/2016 нападающий Полоз провёл на поле 30 матчей, забил 7 голов. Всего в составе ФК «Ростов» на счету Дмитрия 108 игр и 18 мячей, забитых в ворота противника.

Вместе с донским клубом Дмитрий стал обладателем серебряных медалей чемпионата России сезона 2013/2014 гг., обладателем Кубка России – 2014,  финалистом Суперкубка России – 2014 и участником отборочных и групповых турниров Лиги чемпионов UEFA – 2016.

За последний месяц Полоз признан лучшим игроком в мачтах с «Зенитом» (забил два мяча) и с «Локомотивом» (по результатам онлайн-голосования болельщиков).

Лекарство от Мюнхена

В матче с ПСВ в групповом этапе Лиги чемпионов Дмитрий забил в ворота противника два мяча.

Награда от болельщиков.
Награда от болельщиков. Фото: ФК "Ростов"

Дело было так. «На 8-й минуте Александр Ерохин вывел Полоза один на один с вратарем ПСВ, и Дима свой шанс не упустил – 1:0. 

Отыгрались гости практически сразу. Но на 37-й минуте наша команда вновь вышла вперёд. Сердар Азмун сделал шикарную скидку на Дмитрия Полоза, и нападающий решился на удар из-за пределов штрафной – 2:1», – сообщит после матча пресс-служба донского клуба.

Голы стали настоящим украшением поединка и позволили ФК «Ростов» заработать первое очко в турнире. Полоз не просто «распечатал» счёт в матчах донской команды на европейском турнире, он придал своей команде сил и уверенности, стал лекарстовом от поражения в Мюнхене, как пишут СМИ.

Матч «Ростов» - ПСВ - 2:2 | Фотогалерея

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых