aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как на соревнованиях по паракарате в Баварии выступил донской спортсмен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Дону" 18/10/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2017

Недавно наш земляк Сергей Бурлаков отправился в Баварию на соревнования по карате. Он попал в тройку победителей?

Ответ редакции

Единственный обладатель титула «Человек планеты» в России, таганрожец Сергей Бурлаков, у которого «АиФ на Дону» брал интервью в июне этого года, вернулся с чемпионским кубком с международных соревнований по паракарате в Баварии. В этих соревнованиях наряду с обычными каратистами на татами вышли и люди с ограниченными возможностями.

«Обычно во время турнира спортсмен может показать 2-3 ката, но поскольку участников было много, организаторы сократили время всего до одного выступления. В итоге, у меня не было права на ошибку. К счастью, я мобилизовался и справился с заданием», - рассказал Сергей.

Напомним, инвалидность Бурлаков приобрёл уже во взрослом возрасте. За несколько месяцев до дембеля он попал с сослуживцем в аварию, сорвавшись на машине с обрыва. Водитель, решив, что его напарник погиб, бросил Сергея на месте происшествия. Солдат пролежал без сознания на морозе всю ночь. Утром его обнаружили местные жители.

Врачи боролись за жизнь таганрожца трое суток, им пришлось ампутировать парню руки и ноги. После операций он нашёл в себе силы увлечься плаванием, лёгкой атлетикой, парусным спортом, а год назад заинтересоваться и восточными единоборствами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых